Вышла вторая бета-версия Fusion 2.0 | Macspoon

Вышла вторая бета-версия Fusion 2.0 | Macspoon

4
0


новости

Вышла вторая бета-версия Fusion 2.0

Андрей Харланов • 31 июля 2008, 12:17

VMware выпустила вторую бета-версию программы виртуализации Fusion 2.0. Все новые функции показаны в видео, главные я отмечу ниже. Всех обладателей лицензий на Fusion 1.x могу порадовать — для них апгрейд до версии 2.0 будет бесплатным.

Unity 2.0

Теперь с помощью Fusion 2.0 Windows-программы можно запускать прямо из дока Mac OS X, а программы для Mac OS X — в виртуальной машине Windows. Для каждого типа документа можно назначить программу, которая будет его открывать: например, все ссылки могут открываться в Safari в Mac OS X, а все файлы doc — в Microsoft Word в Windows.

Папки Рабочий стол, Документы, Музыка и Изображения из Mac OS X могут автоматически использоваться в Windows вместо папок Мои документы, Моя музыка и Мои изображения.

Автоматический бекап виртуальной машины

VMware попытались создать что-то вроде Time Machine для виртуальных машин. Fusion 2.0 может создавать автоматические копии всей системы раз в час, раз в день или раз в неделю, а потом восстанавливать ее из сохраненной копии.

Улучшенная производительность видео

В Fusion 2.0 улучшена поддержка шейдеров второй модели в DirectX 9.0, что должно позволить играть в некоторые 3D игры прямо в виртуальной машине Windows без перезагрузки в Boot Camp.

Также улучшена поддержка HD-видео — теперь оно проигрывается в виртуальной машине почти так же быстро, как в Mac OS X с более низкой процессорной нагрузкой.

Подробно обо всех новых функциях можно прочитать по-английски на сайте VMware.

P.S. Кстати, сегодня первый день, когда счетчик Feedburner показывает, что у Макспуна больше 1000 подписчиков. Вы еще не подписались? — подпишитесь 🙂