Новый iMac с глянцевым экраном | Macspoon

Новый iMac с глянцевым экраном | Macspoon

11
0

Как и ожидали многие блоггеры и журналисты, главным событием Apple Special Event стало обновление линейки компьютеров iMac.

iMac mid 2007

Изменился дизайн iMac — теперь его корпус сделан из алюминия, который давно используется Apple при производстве MacBook Pro и Mac Pro. Второй материал iMac — это стекло, которое закрывает экран, что, с одной стороны, увеличивает его яркость, с другой — несколько усложняет работу на солнце и в помещении с большим количеством источников света — стекло дает блики. Но несмотря на недостатки, Apple решила производить новые iMac с глянцевым экраном, как и ноутбуки младшей серии MacBook (покупатели MacBook Pro пока имеют возможность выбрать между матовым и глянцевым вариантами) — по словам Стива Джобса «потребителям нравятся глянцевые экраны».

Экран окантовывает черная полоска шириной около двух сантиметров, что визуально увеличивает его размеры. Что до размеров, то теперь в линейке iMac осталось только 20-ти и 24-х дюймовые модели — от 17-ти дюймовой модели Apple решила отказаться.

Помимо нового внешнего вида, iMaс изменился и внутренне. Младшая модель с 20-ти дюймовым экраном теперь коплектуется процессором Intel Core 2 Duo 2.0 Ггц, средняя — 2.4 Ггц, а модель с 24-х дюймовым экраном можно оснастить процессором Intel Core 2 Duo Extreme с тактовой частотой 2.8 Ггц. Как обычно, в новом iMac будет три USB-порта, FireWire 400 и 800, Gigabit Ethernet, видео выход mini-DVI, аудио вход и выход.

Стоимость iMac на американском рынке — от 1200 до 2300 долларов в зависимости от комплектации, подробнее лучше посмотреть в онлайн-магазине Apple.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ