Живая изгородь в ландшафтном дизайне

Живая изгородь в ландшафтном дизайне

1
0

Хотелось бы вокруг забора из профнастила посадить живую изгородь, но половина территории находится в тени, света мало. Какой кустарник можно посадить, можно ли скомбинировать светолюбивые и тенелюбивые кустарники и какие лучше для живой изгороди?

Очень модными и популярными в ландшафтном дизайне становятся живые изгороди, создающие уютное и гармоничное пространство вокруг дома.

Живая изгородь из винограда

Живая изгородь в тени лучше всего получается при посадке винограда «Девичий», он даже растет на совершенно несолнечных, северных стенках домов. На солнечной стороне можно рекомендовать виноград Декоративный или Смоленский Арочный. Изгородь можно сделать из трех, четырех проволок, завитых виноградом. На 3 м. изгороди требуется 1 саженец

Живая изгородь из ивы

Но если вам виноград не подходит, то можно посадить декоративный кустарник. К примеру «Шаровидная Ива»,разрастаясь, создает сплошную стену из зелени, на 1 м. изгороди требуется 1 саженец. Изгородь можно сделать из «Плакучей Ивы», она смотрится как высокая изгородь, у которой верхние веточки свисают как косы.

Живая изгородь из айвы

Изгородь очень низкую, высотой до 0,5 м. можно сделать из декоративного кустарника «Айва японская», ярко и нежно-розовым цветущего весной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ