Здоровый сон – залог счастливой жизни

Здоровый сон – залог счастливой жизни

1
0

2Во сне человек проводит примерно треть жизни. Как правило, мы не задумываемся о значении атрибутов для сна, выбирая матрас и кровать исходя из их стоимости и внешнего вида.

Эксперты предупреждают: единственным преимуществом матраса низкого качества является возможность сэкономить. Между тем, обладатель подобного ложа рано или поздно сталкивается с проблемами, вызванными дискомфортом во время сна: ощущение недосыпа, боли в спине и суставах. Все эти признаки могут сигнализировать о том, что вы спите на некачественном матрасе.

. Многие потребители ошибочно считают ортопедические матрасы изделиями, предназначенными только для тех, у кого нарушена функция опорно-двигательного аппарата. Действительно, существуют особые модели, специально предназначенные для данной категории потребителей. Однако все остальные ортопедические матрасы успешно используются вполне здоровыми людьми.

Если у вас нет проблем с позвоночником, ортопедический матрас может быть как мягким, так и жестким. Как правило, основной части потребителей не очень нравятся жесткие матрасы: они предпочитают мягкие или упругие модели.

Все ортопедические матрасы условно можно разделить на две категории: пружинные и беспружинные. В первом случае основой изделия служат пружинные блоки. Чем выше плотность блока, тем лучше ортопедические свойства данного изделия. Матрасы с зависимыми пружинными блоками характеризуются низкой стоимостью и создают оптимальную поддержку тела. Независимые пружинные блоки создают минимальную нагрузку на позвоночник во время сна.

Беспружинными моделями являются монолитные латексные блоки. Это одни из самых популярных изделий сегодня. Гипоаллергенные и вентилируемые, они создают идеальные условия для сна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ