Зачем нужна оценка сметных документов, и какие задачи она решает

Зачем нужна оценка сметных документов, и какие задачи она решает

2
0

папкиВ связи с тем, что при реализации строительного проекта всегда существует риск перерасхода финансов, провоцируемого порой незначительными ошибками, необходима экспертиза сметной документации, предоставляемая компанией НЭЦ. Достоверность расчёта стоимости строительных работ способствует рациональному капиталовложению и эффективному денежному расходу.

Цели экспертизы

Подробно составленная документация предупреждает недобросовестность подрядчиков, которые нередко экономят на качестве материалов и проделываемых работ. Чем масштабнее планируется проект, тем объёмнее будет смета, а это в свою очередь исключает допущение ошибок.

Кроме того, к экспертизе рекомендуется прибегать структурам, частным и государственным, планируемым проведение коммерческих конкурсов. Ведь смету нередко занижают. Подрядчики это делают с целью привлечения клиентов. На сайте компании НЭЦ http://www.ng-expertiza.ru/uslugi/ekspertiza-smetnoy-documentacii.php можно провести  качественную негосударственную экспертизу сметной документации,  обратившись к экспертам.

оценка сметных документовТаким образом, экспертиза проектно-сметной документации, проводимая ООО «Национальным экспертным центром», не допускает падения качества строительных работ в условиях неконтролируемого роста расходов.

Вопросы, анализируемые в ходе экспертизы

  1. Определяется корректность подборки расценок для расчетов. Для этого сопоставляются сметные цены с рыночными. Следует учитывать, что сметчики и эксперты берут данные из разных нормативных источников, одни из которых разрабатываются для страны, вторые – для регионов.
  2. По окончании расчётов устанавливается правильность выборки и использования коэффициентов.
  3. Проверяется на завышение/занижение объём строительства в документах.
  4. Контролируется выполнимость работ и состояние сооружения на данном этапе возведения.
  5. Проводится индикация погрешностей, ошибок, нарушений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ