Выращивание пекинской капусты

Выращивание пекинской капусты

7
0

Пекинскую капусту начинают сеять в начале апреля. Если температура окружающей среды 18-20 градусов по Цельсию, то первые всходы появляются уже на 4-5 день. Пикируют появившийся саженцы только недели через две, когда появится первый стойкий лист.
Очень важно знать, что при выращивании пекинской капусты, нельзя повреждать корень, растение этого не переносит, поэтому рассаду готовить следует только в торфяных горшочках. Для этого сразу нужно подобрать нужный размер горшочка, с учетом будущего роста растения. Для пекинской капусты сорта, который зачастую высаживают у нас, вполне подойдет горшочек диаметром 5-7 см.

Этот вид очень любит свет, и, учитывая особенности нашего климата, солнечного света через окно в домах для рассады может быть недостаточно, поэтому нужно приобрести специальные люминесцентные лампы, которые располагают над растениями, на высоте 10-15 см.

За месяц прорастания рассады должны сформироваться розетки из трех-четырех листьев. Когда происходит высадка капусты на грядки, расстояние между саженцами должно достигать 40-50 см. Пекинская капуста не переносит заморозков, поэтому в неблагоприятных условиях растение лучше прикрыть любым не тканевым материалом.

Второй посев капусты приходится на середину лета. Правда в этом случае цветения не будет, поскольку световой день идет на спад. Посев можно осуществлять сразу в грунт, поскольку температура вполне комфортна для растения.

Очень важно учитывать потребности в органических веществах, для этого вида это очень важно. Капуста требует регулярного и постоянного полива, особенно, если речь идет об осеннем времени. Растение любит, когда его удобряют и всячески ухаживают за ним. С другой стороны, с прикормкой важно не переборщить, ведь пекинская капуста впитывает в себя как полезные вещества, так и различные нитраты.  Поэтому вопрос с подкормкой должен быть сбалансированным. Например, переизбыток азота приведет к вялым кочанам, которые не будут храниться долгое время. Перед посадкой почву следует приготовить путем внедрения навоза или компоста: 1 ведро на 1 м2. Вторая важная подкормка – это комплексные минеральные вещества, которые содержат в равных долях азот, фосфор, калий. Для пекинской капусты очень хорошо подходит зола, которой достаточно буквально половину стакана на одно растение. Золу можно добавлять в воду для полива или посыпать почву вблизи растений до полива.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ