Выращивание кустовых роз

Выращивание кустовых роз

5
0

Предпосылкой для хорошего развития растений является правильный выбор почвы, лучше такой, на который розы не выращивали. Хотя это условие часто нелегко выполнить, но это весьма важно для успешного возделывания роз. Большое внимание следует уделить также предшественникам, из которых особенно пригодны клеверо-злаковая травосмесь и полевой горох.

На небольших участках посадку производят вручную, а в питомниках и на больших плантациях часто проводят под бороздоделатель, а где позволяют условия местности,- посадочной машиной. Решающим при этом является только качество работ. При некоторых обстоятельствах иногда лучше применить обычную посадочную мотыгу. Каждое неправильно и недостаточно плотно посаженное в почву растение увеличивает количество выпадов. Высокие результаты получают там, где летом ко времени прививки сохранилось, по крайней мере, 95% высаженных подвоев.

Раньше незаменимым обвязочным материалом считалось мочало. Недостаток естественного мочала привел к созданию искусственного мочала и других материалов. Но и эти материалы в культуре роз быстро уступили место другим. Внедрение способа быстрой обвязки, при котором используют кусочки резины со скрепками, в 2 раза увеличило производительность обвязки по сравнению с обычными способами. Срастание щитка с подвоем при этом происходит лучше, что также является причиной для внедрения этого способа в производство. К сожалению, в большинстве случаев сохранилась необходимость в окучивании. Из-за этого требуется много времени на разокучивание. Если во время проведения прививок стоит затяжная сырая ненастная погода, в густых насаждениях можно не проводить окучивание, так как в этих условиях резиновые пластинки держатся достаточно долго.

При концентрации производства посадочного материала следует провести мероприятия, позволяющие продлить срок прививки. К ним относятся создание маточников, обеспечивающих своевременную заготовку черенков, нарезка черенков в теплице, использование возможностей холодильных камер для хранения черенков, заготовленных с осени, а также хранение летних черенков в пленочной упаковке для поздней прививки. Имеется интересный опыт хранения глазков роз в пленке.

При использовании всех этих возможностей число прививок, выполняемое группой за один сезон, можно повысить.

Если вас больше интересует не выращивание а покупка роз — то можно купить розы оптом дешево в Москве. «ПО Егорьевское» предлагает вашему внимаю богатый ассортимент продажи роз оптом. И пусть роза — царица цветов всегда радует ваш глаз и ваших близких.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ