Выбрать электрический триммер

Выбрать электрический триммер

5
0

триммерПомочь Вам в борьбе с непокорными растениями поможет триммер. Преимущество этого инструмента уже успели оценить не только дачники, но и работники многих муниципальных служб, занимающихся приведением в порядок городских парков, скверов и лужаек.

Владельцы приусадебных или дачных участков знают, как важно держать их в порядке, и как сложно иногда бывает это сделать. Работа на подобной территории должна осуществляться регулярно, пока на земле лежит снег, его нужно вовремя убирать с дорожек, а как только придет весна и начнет появляться первая травка, будьте готовы вступить в борьбу с непрошенной растительностью. Молодая трава быстро наберет силу, а вместе с ней появятся и ненужные побеги кустарников и деревьев, от которых потом избавиться будет еще сложнее.

Помочь Вам в борьбе с непокорными растениями поможет триммер. Преимущество этого инструмента уже успели оценить не только дачники, но и работники многих муниципальных служб, занимающихся приведением в порядок городских парков, скверов и лужаек. Триммер – вещь незаменимая, вот только выбрать его нужно с умом, чтобы, с одной стороны, успешно выполнять всю необходимую работу, а, с другой стороны, не переплачивать за ненужные опции.

Таким образом, прежде чем отправляться в ближайший магазин за триммером или заходить на сайт нашего интернет магазина «http://instrument-fit.ru/», нужно определиться, какой триммер Вы будете искать. Триммеры делятся на две основные группы: электрические и бензиновые. Как легко догадаться из названия, электрические триммеры работают от электричества, а бензиновые – на топливе. Каждый из этих триммеров имеет ряд достоинств и недостатков, которые могут сыграть ключевую роль в принятии Вами итогового решения о покупке. В данной статье мы расскажем о главных достоинствах и недостатках электрических триммеров и дадим несколько советов по их эксплуатации.

триммерыОцените масштабы работ. Если у Вас довольно небольшой по площади участок с относительно однородным травянистым покрытием, то слишком мощный триммер Вам будет ни к чему, хватит и самого простого, чтобы поддерживать порядок. Если же на Вашем участке очень плотный и неоднородный растительный покров, то и триммер понадобится более мощный, желательно, оборудованный температурным датчиком, автоматически отключающим инструмент при перегреве. Но помните, что даже мощный инструмент не любит все время работать на пределе своих возможностей, самый оптимальный вариант – эксплуатировать триммер при средних допустимых нагрузках.

Электрические триммеры также различаются между собой по расположению двигателя. Двигатели могут располагаться в нижней части инструмента или сверху. Триммер с двигателем в нижней части будет легче триммера с верхним двигателем, но и мощность у него, как правило, меньше, около 400Вт. Такой триммер отлично подойдет для обработки небольших участков с грядками, клумбами или газоном, ими легко работать в труднодоступных местах, поскольку режущую головку можно поворачивать под необходимым углом. У триммеров с нижним двигателем маленький диаметр вращения лески, что позволяет выполнять очень тонкую работу, например, срезать траву между цветами в клумбе, не повредив при этом остальные растения.

Если же площадь участка довольно велика или сильно запущена, то выбирайте триммер с верхним двигателем, он будет более мощным и долговечным, кроме того, ему не страшны влажная почва или роса, которые могут быть губительны для триммера с нижним двигателем. У триммеров с верхним двигателем более толстая режущая леска, ее диаметр больше 2 мм., в то время как у триммеров с нижним двигателем толщина лески может быть около 1 мм.

Теперь несколько полезных советов для тех, кто решил приобрести или уже приобрел электрический триммер. Во-первых, не стоит работать им сразу после дождя или рано утром, когда еще не просохла роса. Как мы уже говорили, это по большей части касается триммеров с нижним двигателем, но лучше соблюдать данное требование безопасности всегда. Все-таки электричество и вода – вещи несовместимые.

Следите, чтобы напряжение в сети было достаточным и стабильным, скачки напряжения сократят срок службы Вашего инструмента. Во время работы не снимайте защитный кожух, иначе Вы рискуете получить серьезные травмы. Внимательно изучите инструкцию и следуйте ей, соблюдая циклы работы и времени отдыха прибора. Регулярно чистите головку триммера и осуществляйте сезонную смазку.

Выполнение этих несложных правил не отнимет у Вас много времени и сил, зато инструмент прослужит гораздо дольше, и более качественно будет выполнять свои функции. Инструменты призваны облегчать людям работу, поэтому позаботьтесь о том, чтобы они всегда были в хорошем и исправном состоянии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ