Выбрать дрель, шлифмашину, перфоратор

Выбрать дрель, шлифмашину, перфоратор

1
0

перфораторНа любом строительстве, даже очень крупном и масштабном, где работы ведутся при помощи специальной техники, нельзя обойтись без ручного инструмента. Пригодиться он и для обычных ремонтных работ в доме или квартире. Но если и не планируется в ближайшее время даже косметический ремонт – все равно бывают моменты, когда необходимо что- то просверлить, отрезать и т.д.

Что предпочтительней – дрель или перфоратор?

Конечно, покупать весь ассортимент такого инструмента для домашнего использования может и не надо, но дрель или перфоратор несколько раз в год могут и выручить. Только вот какой из этих инструментов выбрать ударную дрель makita 1620 227 или перфоратор, стоит определяться исходя из их характеристик и предстоящих работ.

По многим параметрам оба этих вида имеют схожие характеристики. Прежде чем покупать инструмент обращают внимание на мощность и скорость вращения, или по-другому, количество оборотов. Основная масса изделий имеет довольно приличную мощность, но перфоратор, предназначенный для более тяжелых работ, имеет более высокую верхнюю планку мощности.
Очень помогают в работе дополнительные и полезные функции, такие как регулировка скорости вращения, способность автоматически держать одну скорость, определяемую диаметром сверла, реверсивное вращение, кнопка фиксации пуска и другие.

Основные принципы работы

Основное отличие между этими двумя видами ударного инструмента в принципе работы – в дрели используются сила вращения и удара, амплитуда которого небольшая, а перфоратор, например модель hitachi dh24pc3 является по сути мини отбойным молотком и соответственно работает по тому же принципу.

Как правило, перфоратор имеет большие габариты и вес, используется для изготовления отверстий в твердых и прочных материалах – в камне, армированном бетоне и других. Основные его характеристики – сила и частота ударов в минуту и режим работы – долбления или сверления, в некоторых моделях режимы могут совмещаться.

шлифмашинаНо ударная дрель более универсальна, иногда ее можно использовать в роли шуруповерта, для этого надо вместо сверла установить специальную насадку и можно закручивать или выкручивать саморезы, шурупы. При необходимости – может даже углошлифовальную машину заменить, некоторые модели имеют специальные приспособления, которые впрочем, можно приобрести дополнительно. Конечно, полностью заменить «болгарку» она не может и если появилась работа для угловой шлифовальной машины, можно задуматься о приобретении модели hitachi g 13sr3, которая при довольно приличных параметрах, имеет доступную цену.

Поэтому, перед тем как отправиться за покупкой инструмента, надо четко представлять себе какие работы предстоит выполнить, так как для сверления мягких материалов нет необходимости покупать мощный перфоратор, а ударная дрель может не справиться с отверстием под крючок для новой картины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ