Выбор типа натяжного потолка для разных помещений

Выбор типа натяжного потолка для разных помещений

5
0

klin_page_001_08Все больше обретают популярность натяжные потолки в Истре, в отделке жилых, коммерческих и офисных помещениях, вопрос о правильном выборе полотна для многих потребителей вызывает затруднения Рассмотрим основные преимущества и недостатки разных материалов для основных типов помещений.

В существующей индустрии натяжных потолков существует 2 основных вида полотен:

1) ПВХ пленки – полностью водонепроницаемые; максимальная ширина российских и европейских производителей 218 см для глянцевых и 280 см для матовых фактур. Именно из-за параметрических ограничений традиционно такие потолки называют «шовными». Большую ширину предлагают только производители из Китая, поэтому стоит быть особенно внимательным к этому параметру. Имеют широкий ассортимент фактур, цветов, возможна фотопечать.

Очень эластичны, позволяют реализовывать сложные конструктивные проекты.Преимущественно устанавливаются при помощи теплового оборудования (разогрев до 60-70 градусов), появились варианты установке при комнатной температуре, но такие пленки обладают ограниченным коэффициентом растяжения.

2) Потолки на тканевой основе производятся из полиэстера сложного плетения с пропиткой из полиуретана. Обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям, сохраняют все потребительские свойства при пониженных температурах. При односторонней пропитке водопроницаемы. Пропускают воздух, сохраняя естественную циркуляцию воздуха в помещении. Имеют статус «бесшовных» благодаря стандартной ширине полотна 5 метров. При установке не требуют использования теплового оборудования. Не имеют глянцевых фактур. Ограничена цветовая палитра. На некоторые типы возможно нанесение фотопечати.

Наилучшим вариантом для кухни в жилой квартире станет потолок из ПВХ пленки. Основные аргументами за такой выбор — простота ухода. Такой потолок можно помыть или простым моющим средством или специализированной косметикой. Наличие вытяжки обеспечит достаточное принудительное вентилирование помещения, что сводит на нет основной недостаток натяжных потолков из поливинилхлорида — непроницаемость воздуха.

Для малогабаритных кухонь, возможно, хватит стандартной ширины полотна и можно будет обойтись без швов.

Главным преимуществом ПВХ перед тканевыми материалами при установке в ванной комнате является ее полная водонепроницаемость. Все-таки санузел — самое подверженное затоплениям помещение в квартире.

А вот для жилой комнаты предпочтение лучше отдать тканевым полотнам. Способность пропускать воздух избавят от возможного «эффекта парника». Метод холодной установки исключит наличие характерного запаха пластмассы, который чаще всего остается в помещении в течение нескольких недель после проведенных работ. У таких потолков нет ограничений по устанавливаемым светильникам и люстрам.

Для нежилых помещений следует ориентироваться на режим их эксплуатации. Следует помнить, что ПВХ полотна при низких температурах становятся хрупкими и их первоначальные свойства значительно меняются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ