Выбираем кухонный стол

Выбираем кухонный стол

7
0

2Выбор стола – очень важный момент. Правильно выбранный стол может влиять на аппетит и настроение хозяев. Чтобы не пожалеть о покупке, отнеситесь к выбору кухонного стола ответственно.

Для начала нужно опередить количество людей, которые будут сидеть за кухонным столом. Оптимально рассчитывать стол на 3-9 человек плюс 1-2 места для гостей. Величина стола рассчитывается простой формулой: 60 см необходимых одному человеку умножаются на количество предполагаемых персон. Так получается оптимальная длина поверхности стола. Бывают варианты, когда стол примыкает к стене, в таком случае нужно учитывать только реально используемую поверхность.

Далее нужно определиться с материалом для изготовления стола. Если это кухонный стол, то он должен быть влагостойким, чтобы дать возможность легко его мыть. Хорошая и качественная кухонная мебель столы из ДСП от регулярного мытья и влаги не могут покоробится или дать трещины, хотя бывают и исключения в виде столов низкого качества. Их брать не стоит. Не лучшим вариантом будет и ламинированный стол.  

Хорошо переживет влагу и температурные колебания стол из массива дерева. В кухне такой стол будет смотреться излишне вычурно, зато это будет отличным решением для столовой. Минусом такого стола является его большой вес и возможные сложности с доставкой.

Неплохим решением для небольших кухонь станет стол со стеклянной поверхностью. Такой стол выглядит очень элегантно, легко и не загромождает пространство. Но такая стеклянная поверхность требует особого ухода, натирания и т.д. Для такого стола нужно дополнительно приобретать салфетки для подставки посуды, поскольку звук от соприкосновения посуды и стола не очень приятен.

Очень дорого и красиво будет смотреться стол из натурального камня. Такие столы обладают очень ровной гладкой поверхностью. Кроме того, камень создает прохладу столешницы, потому такой стол очень удобен хозяйкам, занимающимся выпечкой и тестом. На таком столе можно спокойно резать, не боясь повредить внешний вид. Это наилучший вариант кухонного стола, как в практическом, так и эстетическом плане.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ