Выбираем эпоксидку или карбамидоформальдегидный клей

Выбираем эпоксидку или карбамидоформальдегидный клей

3
0

Профессионалам на мебельном производстве приходится склеивать не только деревянные части, но и все возможные виды пластиков с деревом, стекла с деревом, виды металлов с деревом в виде молдингов, вставок и т. д. И их многолетний опыт работы с разными материалами говорит в пользу двух вариантов клеев с долгим временем высыхания — это эпоксидная смола с медленным отвердением и карбамидоформальдегидный клей.

И тот, и другой вид клея даст вам до 30 минут свободного времени, и этого должно хватить практически на любую сборку, в том числе на заведомо длительные сеансы зажима. В том числе и на элементы с изогнутой ламинацией или комбинации с поликарбонатом, который, кстати, часто используются в производстве теплиц. Именно благодаря умелой работе с таким клеем возможна успешная самостоятельная реставрация теплиц, без вызова специалиста. Но главное в этом деле — сразу выбрать правильную модель для покупки, подходящую под ваши требования, и надежного производителя. Подробнее можно прочитать на сайте http://www.gardenbook.ru/

Вы склеиваете детали мебели, и, прежде, чем вы находите все элементы и начинаете их сопоставить, клей начинает высыхать. Наступает паника. Знакомая ситуация? Чтобы избежать этой ситуации, рекомендуется использовать клей с долгим временем высыхания. У вас должно быть достаточно времени: чтобы собрать детали, расположить зажимы и убедиться, что каждая деталь расположена правильно.

Если ли недостатки у клей с долгим временем высыхания?

Эпоксидная смола и некоторые разновидности карбамидоформальдегидного клея вообще одни из самых дорогих по стоимости. И с ними одинаково следует обращаться осторожно, так как они содержат вредные (подробности нужно уточнять в инструкциях производителей) и легковоспламеняющиеся, горючие, летучие вещества в своем составе. Но, в целом, класс экологической опасности у них такой же как у ацетона — самого распространенного растворителя. В любом случае, меры предосторожности на самом деле являются лишь незначительной деталью и стоят того времени и денег за дополнительное время высыхания, которое вы получаете в обмен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ