Выбираем автоматический полив

Выбираем автоматический полив

5
0

Газон имеет желто-бурую окраску уже к июню, а полив цветников и деревьев — и вовсе мучение для вас? Тогда мы расскажем, почему все больше людей обращаются за помощью к компаниям, специализирующимся на проектировании и установке систем автоматического полива.

Всего за несколько дней проектировщики и монтажники могут обеспечить качественный и полноценный полив вашего участка.

Автономное чудо

Автоматический полив – это полностью автономная программируемая система, позволяющая распланировать на каждый день и месяц полив Вашего участка.

Система имеет пульт управления, который настолько прост, что может быть настроен как самим хозяином участка, так и специалистом, причем настроить систему

возможно под конкретный участок. А это значит, что пока вы будете отдыхать и приятно проводить время с друзьями или находиться на работе далеко от дома, ваша система автополива сама будет поливать газон, сад, огород, клумбы. При этом система работает например, ночью, когда все спят. Системы автополива реагируют на уровень осадков («датчик дождя»), а это значит, что после ливня система не будет зря расходовать воду и осуществлять полив. В летнее время система будет орошать ваш сад обильней, в дождливое – подстроится под новые параметры. Что немаловажно: система является полностью подземной, то есть не нарушает эстетический вид участка, и лишь на период полива дождеватели выезжают из-под земли и осуществляют плановую подачу воды.

Системы орошения на страже сада

Лучшее запроектировать и установить автополив до создания ландшафта или когда на участке уже сделаны ландшафтные работы. Если работы будут проведены в этот период, в дальнейшем к вам не будут приходить чужие люди и нарушать спокойствие, не будет и лишней грязи на участке. Но специалисты могут сделать работы по устройству автополива без вреда для растений при любом состоянии ландшафта на уже сформировавшемся участке, аккуратно срезав дернину в местах, где будут проложены магистрали, и по окончанию всех работ уложить ее на место.

Для цветников необходим капельный полив. Такой полив экономит воду, предпочтителен для растений. Для газонов необходимы дождеватели большого радиуса действия, которые можно регулировать по дальности и задавать нужный сектор охвата. Дождеватели бывают роторные(для открытых территорий) , веерные (для малых участков), ротаторные (для смешанных газонов и полива склонов, а также для экономного расхода воды). Радиус дождевателей полива универсален: регулируется от 1,5 метров (дальность) до 30 метров в диаметре. Для деревьев предусматривается система полива «подача воды корням», для теплиц предусматривается отдельный капельный полив. Но все эти типы полива объединены на участке в общую систему орошения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ