Вступление в СРО

Вступление в СРО

168
0

В последнее время все строительные компании, занимающиеся своей профессиональной деятельностью, должны стать членами СРО. Стоит отметить, что участие в СРО приносит много преимуществ самой строительной компании и ее клиентам / заказчикам. Помочь оформить СРО вам могут на сайте https://zhukovskiy.stroyurist.ru/services/sro/sro-stroiteley/.

Необходимость присоединения к СРО в нашей стране стала относительно новой, следует отметить, что разрешения, выданные саморегулируемыми организациями во многих профессиональных областях строительного рынка, полностью заменили разрешения. Кроме того, членство строительных компаний в саморегулируемых организациях способствует более динамичному развитию всего рынка. Следует отметить, что если у компании нет лицензии на СРО, в настоящее время практически невозможно легально участвовать в строительной отрасли.

Почему вы должны быть членом СРО
Участники саморегулируемых организаций в области архитектуры и дизайна получили возможности:

Организовать конструктивное сотрудничество между всеми остальными членами;
Профессиональный рост, совершенствование навыков;
Осуществлять безопасное и качественное строительство;
Установить деловые отношения.
Получить соответствующую информацию и правовую базу.

Вступление в СРО позволит компании выполнять работу с ограниченным доступом. Конечно, это улучшит положение компании, и доверие клиентов к членам саморегулируемых организаций намного выше. Это особенно актуально для инжиниринговых компаний, занимающихся проверкой зданий.

Доступ к СРО — это сертификат, выданный организацией в соответствии с правилами организации по юридической работе. Без разрешения работы, которые могут повлиять на безопасность объектов капитального строительства, запрещены.

Допуски делятся на следующие виды:

Строительство (включая строительные и ремонтные работы);
Разрешение на проектирование (архитектурно-строительное проектирование);
Эксклюзивный вход (инженерное обследование);
Допуск энергоаудита (энергетическое обследование);
Проведение этих работ без разрешения равнозначно незаконному деянию главы уголовной ответственности, а последствия могут быть огромными штрафами или ликвидацией компании.

По состоянию на 1 июля 2017 года компании с долевым участием более 50%, строительные компании, публичные юридические и юридические лица с договорным обязательством менее 3 млн. Рублей перед клиентами, доля которых превышает 50%, А также физическим лицам, которые осуществляют индивидуальное жилищное строительство, капитальный ремонт и реконструкцию дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ