Виды современных потолков и их преимущества

Виды современных потолков и их преимущества

2
0

потолокЧасто люди, планирующие ремонт, не учитывают важность правильной отделки потолка. Стремясь угнаться за модой, они сами крадут у себя либо пространство, либо уют. А ведь современные технологии позволяют создать любой вид и форму потолка, придав каждому индивидуальности. Функциональность без ущерба для красоты, вот что такое потолок нового поколения.

Не одно поколение отделывало потолки одним из трёх самых известных способов: побелка, оклеивание обоями и плитами покраска. У каждого из этих способов есть преимущества, например, простота выполнения работ или низкая стоимость материалов. Однако недостатков, с которыми знаком каждый, гораздо больше. Это и трудоёмкая подготовка основания, и необходимость каждые несколько лет обновлять поверхность и т.д.
Сегодня http://potolkov23.ru/ можно по доступной цене.

На смену этим устаревшим способам отделки пришли новые, каждый из которых мы кратко рассмотрим. Прежде всего хотелось бы отметить подвесные гипсокартонные потолки. Их главное преимущество в том, что с помощью моделирования стального каркаса можно придать потолку любую форму. Сам гипсокартон во влажном состоянии легко гнётся и позволяет воплощать самые смелые дизайнерские причуды. Установив плиты и сделав финишную отделку, вы обеспечите себе не только стильный дизайн, но и эффективную тепло- и звукоизоляцию. Однако такой способ не подойдёт для низких потолков, ведь каркас и плиты отнимают около 20 см от высоты помещения.

потолкиДалее следуют не менее оригинальные кассетные потолки. Их конструкция представляет собой каркас, к которому крепятся оцинкованные пластины. Монтаж такого потолка прост, а панели легко снимаются, если вдруг им понадобится чистка. Одной из разновидностей кассетного является прекрасный зеркальный потолок. Он не только зрительно увеличивает пространство, но и создаёт причудливую игру света от светильников, установленных в комнате. Эти потолки не только уникальны, но и долговечны, а также экологичны и легко монтируются.

Наконец, третий вариант, набирающий популярности в последние годы — натяжной потолок. Цельное виниловое полотно изготавливается по индивидуальным параметрам для каждого конкретного помещения и крепится на реечный каркас. По желанию заказчика на потолок наносятся узоры или рисунки. Вне зависимости от влажности помещения, натяжной потолок не утратит своих прочностных и эстетических характеристик.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ