Важные критерии при выборе паркетной доски

Важные критерии при выборе паркетной доски

4
0

haosПаркетная доска от разных производителей отличается не только ценой, но и техническими параметрами. Внешне продукция может выглядеть идентично. Однако это вовсе не означает, что и качество двух материалов будет одинаковым.

Паркет от разных изготовителей рознится не только ценой, но и техническими параметрами. Внешне продукция может выглядеть идентично. Однако это вовсе не означает, что и качество двух материалов будет одинаковым.

Для того чтобы выбрать качественный материал, такой как http://www.laminat-msc.ru/flooring/sinteros/, необходимо знать принцип его изготовления. Одной из важнейших структурных составляющих доски является ее нижний слой. В качественной продукции его делают из влагонепроницаемых хвойных пород – ели или сосны. В более дешевых товарах используют обычный ДСП, соответственно, качество покрытия от этого становится намного хуже.

Для внутреннего слоя используют натуральную древесину. В хорошей продукции волокна древесины в этой части всегда должны располагаться перпендикулярно первому слою. Эта особенность – гарантия прочности и долговечности изделия. В более дешевой продукции применяют МДФ, но его прочностные характеристики очень сомнительны.

Величина рабочего слоя должна составлять не менее четырех миллиметров. Паркетная доска именно такого типа считается оптимальным вариантом для жилых помещений.

При выборе паркета также следует учитывать, для какого конкретно помещения нужно покрытие. Так, для спальни оптимальным вариантом станет материал, изготовленный из вишни, сосны или березы. Для комнат с большой проходимостью стоит выбирать изделия из твердых пород – дуба или ясеня.

Набирает обороты популярности паркетная доска из экзотических пород древесины. Увы, в России применение подобной продукции абсолютно нелогично. Дело в том, что эти материалы привыкли к совершенно иным климатическим условиям и срок службы их вряд ли будет продолжительным – через пару лет они просто рассохнуться.

462-1

Практически вся http://www.laminat-msc.ru/article/ направлена на тщательное изучение технических параметров материала. При покупке паркетной доски также следует сосредоточить максиму внимания на ее качественных, а не эстетических характеристиках. Наиболее долговечными считаются изделия со следующими свойствами:

  • толщина – от 8 до 24 мм;
  • предельно четкая прорисовка деталей рисунка;
  • отличная шлифовка;
  • система укладки Т-lock или Uniclic;
  • процент влажности – не более 10%;
  • и прочее.

Любые щели и повреждения на паркетной доске непозволительны – это признаки бракованной продукции, от которой следует сразу же отказаться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ