Утепляем стены на даче

Утепляем стены на даче

1
0

Для комфортного времяпровождения на даче в зимнее время и экономии энергоресурсов, необходимо позаботиться об утеплении стен.

Для внутренней отделки стен можно выбрать абсолютно любые материалы начиная от обоев, заканчивая декоративной штукатуркой, можно остановиться на экологичном и долговечном материале — вагонке. Но функции утепления возьмут на себя другие материалы.

В качестве утеплителя можно использовать:

  • стекловату
  • пенополистирол
  • пенополиуретан
  • эковату
  • пеностекло

По технологии, теплоизоляция устанавливается с наружной части дома. При установке утеплителя стоит позаботиться о конструировании путей отвода пара. Если же этот момент не будет учтён, то теплоизоляционные свойства будут снижены в разы, не говоря уж о появлении плесени в местах скопления влаги. Для правильного подбора утеплителя следует учесть материал, из которого построены стены, теплопроводность и воздухопроницаемость. При выборе утеплителя необходимо знать, что толщина утеплителя, прямо пропорциональна коэффициенту теплопроводности, а влагостойкость материала, обратно пропорциональна влагопоглощению.

При выборе утеплителя с большим весом, наверняка придётся укрепить фундамент и стены. Также существует ещё один показатель качества утеплителей – огнеупорность. Установив огнеупорный утеплитель, можно повысить безопасность дачного домика от возникновения пожара. Современные утеплители рассчитаны на 15 – 20 летнее использование.

В зависимости от выбранного вида утеплителя, существуют и разные способы их монтирования. Из-за неправильной установки могут снизиться теплоизоляционные свойства или сократится время их эксплуатации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ