Утепление дачи

Утепление дачи

1
0

Утепление домаКогда речь заходит о строительстве дачного дома, то неизменно встает вопрос о его теплоизоляции. Изнутри или снаружи – как правильно осуществлять http://xn—-gtbeyclegzi.xn--p1ai/? В интернете можно найти немало аргументов в пользу того или иного способа.

При правильном подходе оба варианта утепления одинаково действенны и эффективны. Поэтому выбор в данном случае – это дело вкуса и удобства каждого. При наружном утеплении слой теплоизолятора необходимо защитить от воздействия окружающей среды. При внутреннем – высокие требования предъявляются к эстетической стороне проведения работ.

Наиболее бюджетными вариантами наружного утепления станут пенополистирол или минеральная вата. При этом обязательно необходимо подготовить стены к утеплению, обработав их антисептиками и средствами против плесени и насекомых. Также нелишней станет влаго- и пароизоляция. Но какой бы утеплитель вы не использовали, важно соблюдать технологию его монтажа, это обеспечит надежность и долговечность.

После наружного утепления требуется дополнительная отделка с применением технологии внешнего каркаса или сайдинга. В случае использования пенополистирола после его монтажа производится чистовое оштукатуривание дома.

Утепление домаСтоимость внутренней обшивки дома обойдется ощутимо дешевле, но при этом будет потеряна часть площади помещения. Кроме того, внутреннее утепление следует проводить, пока дом еще не заселен и не обжит, чтобы не создавать неудобств и дискомфорта.

Один из лучших вариантов утеплителя для внутреннего применения (по сочетанию цены и качества) является минеральная вата. Под нее необходимо строительство каркаса, который может быть выполнен из деревянных реек или металлического профиля.

Габаритные размеры каркаса напрямую зависят от размеров утеплителя, то есть его толщины и ширины. В том случае, если вы используете рулонный утеплитель – минеральную или экологическую вату, то данный вопрос существенно упрощается.

После утепления поверхность необходимо изолировать от влаги и пара. После этого каркас зашивается с использование отделочных материалов, выбранных в соответствии с вашим вкусом и финансовыми возможностями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ