Уникальный интерьер с цементной плиткой ручной работы

Уникальный интерьер с цементной плиткой ручной работы

4
0

vin_18_09_5

Создать в доме, квартире, салоне, офисе привлекательный интерьер сейчас несложно. Ассортимент отделочных материалов в магазинах сейчас предлагается большой, что обеспечивает хороший выбор. Но если хочется создать уникальное оформление, придать ему индивидуальный, неповторимый характер, стоит обратить внимание на изделия ручной работы. Одним из таких материалов является цементная плитка ручной работы.

Производство цементной плитки

Этот материал имеет долгую историю. Более двух веков назад он создавался марокканскими мастерами для облицовки дворцов султанов, религиозных сооружений. Позже технология производства была взята на вооружение в Испании, Франции, Германии для оформления интерьеров дворцов, замков. В прошлом веке технология создания цементной плитки оказалась в незаслуженном забытьи из-за налаженного массового производства керамических аналогов.art1_02

Сейчас популярность цементных изделий переживает второе рождение. У этого материала несколько важных достоинств. Он обладает:

  • Максимальной устойчивостью к истиранию,
  • Долговечностью,
  • Высокими эстетическими показателями.

Но главным преимуществом цементной плитки является ее уникальность. Материал выпускается небольшими партиями, что гарантирует оригинальность.

vin_10_03_02

Цементная плитка в интерьере современного жилья

Как и керамический аналог, цементная плитка может использоваться в облицовке стен и пола. Материал обладает уникальностью, имеет неповторимый рисунок. Поэтому можно не покрывать цементными изделиями ручной работы всю поверхность.

Она может использоваться в качестве мозаичного панно. Материал отлично сочетается с другими видами отделки: керамической плиткой, деревом, камнем, что позволяет создавать гармоничные композиции.

tile_foto4

Сейчас главным направлением в моде являются нестандартные приемы, оригинальность домашнего интерьера. Есть возможность выбрать привлекательные варианты среди готовых изделий. Но, оформив индивидуальный заказ на изготовление цементной плитки ручной работы, можно не сомневаться в уникальном характере отделки. Создание материала по оригинальному дизайнерскому проекту поможет точно подчеркнуть стиль, гарантировать интерьеру выразительность, эффектность, идеальное соответствие личным предпочтениям.

vin_18_03

Однако купить такую плитку не просто. В основном она привозится из-за границы и продается в салонах эксклюзивных отделочных материалов.

При этом, в России есть только одна компания, создающая этот удивительный продукт — фабрика Luxemix. Плитка этой фабрики дороже керамики и керамогранита, однако она существенно дешевле импортной цементной плитки, и даже превосходит ее по качеству, поскольку адаптирована к применению именно в российских климатических условиях.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ