«Умный дом» — особенности

«Умный дом» — особенности

382
0


Современные ИТ-средства и инструменты самого разного рода позволяют создавать сегодня действительно уникальные и крайне функциональные решения, которые впоследствии активно используются в самых разных сферах. И многие из них так или иначе касаются обеспечения комфортного и удобного пребывания людей в тех или иных условиях. Умный дом — это мечта для любого современного человека.

Причем часто подобного рода системы применяются при построении “умных домов” на жилых объектах самого разного масштаба. При этом в большинстве случаев они развертываются и устанавливаются в загородных домах и в коттеджах. И они позволяют легко управлять всеми системами освещения, отопления, вентиляции, а также бытовой техникой и системами безопасности.

В общем же случае, при построении такой системы, все используемые жильцами устройства,интегрируются в единый большой комплекс, автономный и централизованный. Само же оборудование имеет как функцию индивидуального управления, так и может также функционировать под контролем автоматики.

Простая установка приборов контроля с использованием специальных приемников, установленных в существующих электрических коробках, а также простота их программирования позволяет легко расширять возможности систем умного дома в сжатые сроки. Устройства домашней автоматизации общаются друг с другом в основном на частоте 868 MHz на расстояниях, как правило, до 50 метров, что вполне достаточно для любых зданий. Этот частотный диапазон не используется другими бытовыми устройствами, так что нет никакого риска, что они будут мешать интеллектуальной системе. Никто извне не сможет контролировать работу системы, в том числе из-за надежной многоуровневой подсистемы авторизации.

Расширение функций системы только требует приобретения нового устройства, которое автоматически обнаруживается в системе. Это позволяет существенно экономить средства на начальном этапе внедрения, так как в последующем интеллектуальная система автоматизации здания может быть без проблем расширена. В дополнение к специальным приемникам беспроводных домашних систем управления также используют стандартные датчики (энкодеры), детекторы движения / тепла / дыма / воды, и т.д. Связь между передатчиками и приемниками может выполняться непосредственно друг с другом или же с помощью центральной интеллектуальной панели управления (в зависимости от типа системы «умного дома»). Такая система управляется, как и в случае проводных систем, с помощью пульта дистанционного управления, планшета или смартфона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ