Укладка рулонного газона самостоятельно

Укладка рулонного газона самостоятельно

1
0

Газон, который в порыве энтузиазма начинают сеять все дачники, превращается в этакие «лужайки» с залысинами, глядя на которые просто руки опускаются. Как сэкономить а газоне, если самостоятельно идеально ровное покрытие большинство дачников сделать не может по многим причинам. Это и не знание агротехники газона, не желание соблюдать рекомендации, и даже самая простая лень.

Можно купить газон в рулонах, а на работах уже сэкономить, то есть уложить доставленные на участок рулоны самостоятельно. Однако, технология укладки рулонного газона простая только на словах, и лучше доверить это дело профессионалам компании Горгазон.

Подготовительные работы для укладки рулонного газона

Подготовительный этап — наиболее важный, потому что от качества этих работ будет зависеть вид лужайки ближайшие лет пять.

Первым делом, необходимо разровнять поверхность будущей лужайки. Использовать нужно не только строительные инструменты для выравнивания поверхности (в том числе и ручной каток), но также и подумать о ровных слоях внутри почвы: чтобы не было корней других растений, особенно кустарников. Малина в этом плане очень коварна. Ее соседство с газоном крайне нежелательно, пасынки прорастают и за год-два могут испортить устройство газона. Далее необходима культивация слоя земли (перекопка). Для хорошего роста корней газонных трав нужен слой грунта высотой 3-7 см по качеству это должен быть чернозем с песком. Песок нужен для того, чтобы препятствовать комообразованию.

Как самостоятельно уложить газон

После того, как вам привезли газон в рулонах, необходимо как можно скорее начинать укладку. Чтобы корни трав не высохли и хорошо прижились в новых условиях. Рулоны необходимо располагать по принципу шахматных клеток. При расстилании каждого рулона нужно обязательно прижимать слой. Тут, как и на первом этапе подготовки земли, идеальным инструментом будет ручной каток. Как говорят в компании Горгазон, каток так прижимает корни к грунту, что не остается воздушного зазора, при этом они не травмируются, не ломаются. Оставшийся воздух может привести к высыханию или наоборот к загниванию корней, что в итоге приведет к пожелтению газонной травы а затем и к полной гибели растений.

Полив после укладки

После работы катком необходимо тут же обильно, не жалея воды, полить все вновь уложенные рулоны. Не менее 20 литров на 1 квадратный метр должно уйти воды. Второй полив после укладки газона нужно провести через день, в этот раз можно ограничиться 5-7 литрами на 1 квадратный метр. Такой режим полива «через день» соблюдать в течение первые две недели для успешной приживаемости корней нового газона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ