Укладка паркета

Укладка паркета

10
0

pravil-dolgovechnosti-parketa

Деревянный паркет по-прежнему остаётся в числе самых долговечных, безопасных и, конечно, красивых покрытий пола.

http://vseoremonte1001.ru/category/remont_polov/ukladka_parket/ – процесс трудоёмкий, состоящий из нескольких этапов.

В самом начале пол выравнивают, чтобы избавиться от многочисленных неровностей и ямок. Без этого плотно уложить планки и паркетную доску будет невозможно. Выравнивают пол с помощью различных стяжек на цементной основе и обычных грунтовок. Чтобы идеально выровнять пол используется жидкий плитонит. Времени на эту работу уходит немало, так как в завершение её пол обязательно нужно хорошо просушить.

На следующем этапе мастерам необходимо учесть следующие факторы: необходимость утепления, поднятия уровня покрытия, звукоизоляции. Для этого часто используется высококачественная влагостойкая фанера, которую закрепляют с помощью клея (на спиртовой основе) и винтов-саморезов (на каждом квадратном метре понадобится 10 – 12 штук).

Если необходимо поднять уровень пола, последующая укладка паркета производится на специальное основание, которое изготавливают из досок. Доска укладывается на закреплённые поперёк помещения на лагах бруски. К основанию конструкция крепится саморезами. Пустоты заполняют минеральной ватой либо любым другим изолирующим материалом. Всё это обеспечивает необходимуютепловую и звуковую изоляцию. Паркетные плашки или доска укладываются на подготовленную таким способом основу.

Укладка паркета бывает прямая палубная и палубная под углом 45 градусов. Существует также художественная укладка, при которой создаются уникальные декоративные узоры. Такой паркет уже сам по себе является элементом декора.

На завершающем этапе сложенный паркет шлифуют и отделывают лаком. Вид у такого помещения роскошный.

При соблюдении нескольких условий и правил ухода паркетные полы послужатне менее 30 лет. Для этого нужно поддерживать в помещении нужную температуру (18 градусов по Цельсию) и уровень влажности порядка 40 процентов. При высокой влажности воздуха паркет может начать гнить, при низкой – может рассохнуться.

home-parket-1

 

Ухаживают за паркетными полами с помощью имеющихся в продаже многочисленных средств, которые формируют надёжный защитный слой. Один-два раза в неделю паркет протирают влажной тряпкой. Примерно один раз в девятьлет следует обновлять лаковое покрытие, для чего с помощью шлифовки снимают старый слой и паркет лакируют заново.

Укладка паркета, конечно, стоит недёшево, но, выполненная профессионально, она позволит многие годы честно служить этому замечательному натуральному покрытию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ