Укладка ламината: типичные ошибки

Укладка ламината: типичные ошибки

1
0

Укладка ламинатаВ самостоятельной укладке ламината нет ничего сложного, если подходить к этому делу ответственно и собрать всю необходимую информацию заранее. В процессе укладки не требуется каких-то сверхъестественных знаний, навыков или высоких технологий. Всё что нужно – это терпение и время. Большинство ошибок появляются либо из-за дефицита времени и терпения, либо из-за недостатка знаний. То, как http://www.stm2000.ru/ будет выглядеть в дальнейшем, зависит только от вас.

Небрежность и неточность

Очень часто причиной многих неприятных последствий становится отсутствие герметика в местах с высокой влажностью. Все стыки панелей должны быть тщательно обработаны! Иначе при возникновении даже самой маленькой протечки, ламинат будет безнадежно испорчен.

Не жалейте время и сил на тщательную подгонку каждой панели под дверные проемы или выступы. Чем ровнее будет срез, тем более аккуратно и цельно будет выглядеть поверхность. Всевозможные заполнители не смогут скрыть дефекты, скорее они наоборот их подчеркнут.

Укладка ламинатаДля предотвращения деформации в процессе эксплуатации пола, необходимо оставлять зазоры с каждого края. Их расстояние зависит от площади комнаты. По похожим причинам нельзя крепить плинтусы к самому полу: любой ламинат, в том числе http://www.stm2000.ru/category/laminat-vintage-floor/, должен иметь возможность расширяться или стягиваться в зависимости от сезона.

При укладке не рекомендуется использовать молоток! Современные панели разработаны таким образом, что скрепляются друг с другом специальным «замочком». Именно поэтому лучше ознакомиться с инструкцией заранее, и не постукивать по половицам молотком.

Невнимательность и плохая подготовка

Постарайтесь не устанавливать на ламинат тяжелых шкафов или другой мебели. В идеале устроить под такие предметы отдельное основание, например из плитки. В противном случае панели рано или поздно подвергнуться деформации. Кстати, не поленитесь при покупке материала внимательно осмотреть продукцию на наличие поврежденных или сломанных половиц.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ