Терем. Строительство домов из бревен

Терем. Строительство домов из бревен

3
0

teremЗдравствуйте, дорогие посетители. Сегодня мы хотим провести экскурсию в один замечательный дом, построенный в стиле терем. Строительство домов в русском стиле – прекрасная идея.

Хозяева дома хотели построить родовое гнездо, которое одновременно было бы экологически чистым и необычным.

Основа планировки – простота и функциональность. И в итоге они построили настоящий русский терем, обладающий неповторимой энергетикой и притягательностью.

Сначала на этом месте был небольшой каменный домик, который со временем устарел, и хозяевам захотелось сделать нечто «дачное, натуральное и большое».

Проект дома создал архитектор из компании HONKA. Владельцы сразу предупредили, что они хотят не обычный дом, а русский терем, в котором постоянно будет проживать вся семья из четырех человек.

Он должен был быть просторный и функциональный. Эти два качества и легли в основу планировочной задачи.

С материалом определились сразу – только дерево.

Хозяева говорят, что им хочется быть ближе к природе, отдохнуть от пыльного города. Поэтому они и выбрали экологически чистый материал, который поддерживает постоянный аромат хвои.

 

dom-terem

 

Всего в доме запланировали три этажа. Внизу разместилась кухня-столовая и зона гостиной, где можно собраться за большим столом. На втором этаже – спальни, а третий специально предусмотрен для гостей.

Если рассматривать проект с точки зрения деревянного домостроения, то дом получился весьма сложный.

Основным материалом стало большое клееное бревно, диаметр которого составляет 26 см.

Оно изготовлено из 8-ми склеенных частей и выглядит как традиционное бревно, но обладающее техническими качествами бруса.

Кстати, это первый терем на территории России, построенный из бруса такого диаметра. Оно имеет значительную массивность и крупный размер.

Порода дерева, используемая для строительства – финская сосна, отличающаяся плотной и ровной структурой, воздухопроницаемостью и хорошей приспосабливаемостью к любым климатическим условиям.

Кстати, технология изготовления бревна также особая. Сначала очень тщательно отбирается древесина, затем ее распиливают на заготовки-ламели, благодаря чему она высушивается более равномерно, а затем заготовки склеивают таким образом, чтобы снаружи была плотная сердцевидная часть. Это обеспечит долговечность и предотвратит деформацию.

 

teremok

 

Первый этаж получился в итальяно-испанском стиле.

Над строительством дома трудились профессионалы. А сам процесс возведения продолжался около года.

Одновременно в доме проводились инженерные сети. С целью отопления в тереме установили дизельный котел Viessmann.

Повсюду работают радиаторы, а на первом этаже устроены дополнительно водяные теплые полы.

Водоснабжениеи канализация также автономные.

Что касается «начинки», то ее создавала хозяйка дома вместе с дизайнером Татьяной Рожковой. 

«Хозяйка изначально пожелала создать интерьер в стиле русского терема, чтобы и отделка и элементы декора казались состаренными. Будто бы в этом доме жило не одно поколение, которое наполняло его своими вещами. Но в результате получилась эклектика: третий этаж выполнен в восточном стиле, а на первом этаже – Италия и Испания», — говорит дизайнер.

Задача состояла в грамотном сочетании разных стилистических направлений, чтобы все выглядело комфортно и уютно.

 

russian_dom

В планировку первого этажа входит тамбур, прихожая, две гардеробные, винная комната, кухня-столовая, холл и гостевой санузел.

Центральный элемент гостиной — изразцовый камин с четырехсторонней топкой.

Гостиная была разбита на несколько зон. Получилась мужская курительная, зона отдыха у камина и телевизионная зона.

Что касается цветовой гаммы, то все выполнено в теплых натуральных тонах.

terem1

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ