Тенденции гостиничного строительства

Тенденции гостиничного строительства

1
0

гостиничное строительствоПри этом есть специфические моменты. Новый отель должен быть конкурентоспособным по отношению к уже работающим. Их близость и специфика должны браться во внимание.

Возведение гостиниц отличается от проектирования коммерческой и жилой недвижимости кардинально. Конечно, проектируемое здание должно гармонично вписываться в существующий городской ландшафт и в целом соответствовать общей концепции застройки. Проект гостиницы должен отвечать технологическим, санитарными и экологическим нормам, в том числе и международным.

При этом есть специфические моменты. Новый отель должен быть конкурентоспособным по отношению к уже работающим. Их близость и специфика должны браться во внимание.

При проектировании также учитываются климатические и ландшафтные особенности осваиваемой территории (в некоторых странах, например, запрещено строить высокие дома вдоль побережья, чтобы не разрушать природную красоту). Например, Chaweng Resort (о. Самуй, Таиланд) можно назвать маленьким курортным поселком. В нем соединены современные технологии и местный колорит. Комплекс составляют двухэтажные коттеджи в тайском стиле и стилизованная деревушка. Номера имеют разные категории и отличаются отделкой.

Другие гостиницы также используют природные особенности острова. Sand Sea Resort and Spa состоит из 60 вилл разного типа в тайском стиле. Все здания окружены садами.

Современное строительство практически отказалось от кирпича (он подойдет только для маленьких гостиниц, так как кладка кирпича и сам материал весьма дорогие). Приоритет отдается быстровозводимым зданиям, возведение которых не такое трудоемкое и дорогостоящее. Панельное строительство применяется, но уже не поспевает за мировыми тенденциями.

stroitelstvo_gostinitsIАктивно развивается монолитное строительство. Оно позволяет возводить достаточно большие здания быстро. Железобетон позволяет воплощать различные формы зданий. Также востребована технология строительства на основе каркаса из металлоконструкций. Она позволяет строить маленькие строения в 5-6 этажей. Такие здания имеют самые разные и причудливые формы. Части зданий проектируются и изготавливаются отдельно, а потом монтируются в самые короткие сроки. Несмотря на легкость тонкостенных стальных конструкций, они надежны и долговечны. Даже в условиях морской зоны ресурс зданий составляет 70-90 лет. Также такие здания отличаются высокой противопожарной безопасностью. Для фасада и внутренней отделки используют современные негорючие материалы.

Для мини-отелей используют технологию несъемной опалубки, которая уже царствует в коттеджном строительстве. Это экологически чистая, энергосберегающая технология, которая также позволяет воплотить в жизнь смелые архитектурные решения. Строительство проходит в считанные месяцы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ