Техплан строения

Техплан строения

2
0

Техпланы Любой возведенный объект должен обязательно пройти процедуру ввода в эксплуатацию. Хотя безболезненно это этап редко проходит, часто препятствием является незнание правил и условий, которые следует соблюдать.

Ввод в эксплуатацию

Для того чтобы начать строительство потребуется соответствующее разрешение от разных инстанций – водоснабжающей, газовой, пожарной. И по прошествии определенного количества времени, за которое будет построен объект, этим органам надо предоставить отчет, то есть показать сам объект строительства на проверку соблюдения строительных норм, границ и т.д. То есть, создается комиссия в составе надзорных органов, которая после обследования и проверки соблюдения всех норм подписывает акт, в котором разрешается принять объект в эксплуатацию. Без наличия этого документа нельзя провести регистрацию дома, а получить его можно в муниципальном органе власти. Но для его получения понадобиться технический паспорт.

Получение технического паспорта тоже занимает определенное время и очень редко с первой попытки. Но это обязательный документ, кроме того его наличие помогает, когда надо получить http://www.gofen.ru/mezhevanie_i_kadastr/technicheskiy_plan/, необходимые чтобы встать на кадастровый учет.

Получение технического паспорта

Прежде чем приглашать специалиста БТИ для составления технического паспорта, должен быть проведен большой объем работы, а именно:

• построен сам объект с входной дверью и окнами;
• стены должны быть оштукатурены под отделку;
• возможно даже поэтапное введение в эксплуатации, например если готов один этаж, а другие нет, недостаток один – всю процедуру полностью придется проходить и второй раз;
• технические помещения, например подвал, допускаются без штукатурки, но техническим этажом, цокольный является лишь в случае, если потолки не выше 2 метров 10 сантиметров;
• полы должны иметь стяжку, а в ванной комнате и в кухонном помещении, они должны быть полностью готовы;
• для потолка разрешается черновая отделка;
• при наличии балкона и террас – обязательны ограждения;
• для двухэтажного и выше строения, лестница должна быть завершенной, со всеми ступенями;
• обязательно отопление, так как это влияет на определение помещения жилым или нежилым. Если окажется что более чем половина комнат нежилые, паспорт не выдадут, так как строение уже попадает в категорию нежилых;
• должен быть проект разводки электричества, а коробки, выключатели, розетки на своих местах;
• наличие отмостки и водосточной системы.

На этом пути случаются и другие препятствия, но когда технических паспорт все же получен, можно приступать к введению в эксплуатацию. Для этого требуется получение подтверждающих подписей от архитектуры, пожарной и санитарной служб.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ