Светодиодные светильники

Светодиодные светильники

5
0

В осенне-зимнее время года выращивание растений должно сопровождаться дополнительной подсветкой. Необходимо это как для тепличного, так и для домашнего выращивания. Для этих целей меньше всего подходят обычные электрические лампочки, основанные на горении вольфрамовой нити накаливания. Основной частью их излучения является тепло, и лишь незначительный процент – это видимый свет.

Излучаемый электрическими лампочками свет – инфракрасный. Однако интенсивное протекание фотобиологических процессов происходит при оранжево-красном и фиолетово-синем излучении. Именно такой свет дают led лампы для растений.

Что же представляют собой данные устройства? Второе их название – фитолампы. Создаются они на основе светодиодов, которые идеально подходят для подсветки растений. Причина в том, что именно светодиоды способны дать световую волну в том значении, которое необходимо растению для фотосинтеза. Преимущество их заключается ещё и в том, что срок их эксплуатации в несколько десятков раз превышает срок службы электрических ламп. То есть, фитолампа может работать сутками, до 100 000 часов подряд, и при этом излучать абсолютно равное количество света, которое не уменьшается, даже когда срок службы лампы подходит к концу.

Следует также отметить, что, не смотря на высокую производительность, светодиодные лампы потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем электрические лампы накаливания. То есть их использование экономически выгодно. Устройства мобильны, имеют небольшой вес, совсем маленькие размеры. Светодиодную лампу можно переносить с места на место, устанавливать на любой поверхности. Крепится она за счёт шарнирных приспособлений.

Кроме того, cветодиодные светильники для растений экологически безвредны. В их устройство не входят какие-либо опасные для здоровья вещества. То есть если лампа разобьётся, достаточно просто собрать обломки. Дополнительная обработка помещения не нужна. Что касается использования фитоламп, то можно выделить следующие сферы:

  • — в качестве подсветки для рассады, декоративных растений, цветов в магазинах;
  • — в качестве подсветки для выращивания растений, обогащённых полезными микроэлементами и витаминами;
  • — для выращивания биомасс.

При выборе светодиодного светильника единственное, на что следует обратить внимание, это длина излучаемой им волны. То есть, необходимо узнать, какая именно световая волна необходима данному растению, и, исходя из этого, выбирать устройство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ