СРО – эффективный механизм регулирования и контроля уровня промышленной безопасности

СРО – эффективный механизм регулирования и контроля уровня промышленной безопасности

8
0

sro1На сегодняшний день всем организациям, занимающимся строительством, проектировкой, лабораторными исследованиями, различными изысканиями и пр. следует состоять в СРО. Наличие допуска саморегулируемых организаций также требуется для участия на получение тендера или в борьбе на аукционе. Сейчас в РФ действует 446 СРО. Без помощи специалистов из Статус Стандарт разобраться во всех тонкостях профильных партнерств очень сложно. Благодаря своему внушительному опыту и знанию рынка компания поможет не только подыскать подходящую организацию, но и оформить все документы, необходимые чтобы вступить в сро.

На что обратить внимание при подборе СРО?

При выборе профильного партнерства в первую очередь следует поинтересоваться, не будут ли в нем терроризировать проверками и постоянно повышать тарифы.

Далеко не каждая саморегулируемая организация предоставляет доступ к опасным, технически сложным и уникальным объектах. А если профиль вашей компании именно выполнение таких работ, то придется подыскивать себе другую саморегулируемую организацию, теряя время, нервы и деньги.

Преимущества саморегулируемых организаций

Сейчас никто не подвергает сомнению необходимость вступления в профильное партнерство на допуск сро, ведь все предприниматели не хотят иметь проблемы с законом, и всецело заинтересованы в том, чтобы их деятельность была успешна. Участник СРО помимо допуска значительно повышает конкурентоспособность своей компании, и получает возможность участвовать в тендерах на получение госзаказов с генподрядом. Все состоящие в партнерстве компании могут рассчитывать на получение корпоративной помощи и поддержку юристов СРО. Помимо этого, у участника партнерства повышаются шансы на более лояльное отношение инвесторов и кредиторов, а также растет вероятность получить выгодные и перспективные проекты.

СРО нельзя назвать просто очередным этапом в управлении различными отраслями производства, ведь допуск сро это лишь верхушка айсберга среди целого ряда преимуществ. Саморегулирование обеспечивает высочайший уровень управления, ответственности и контроля, ведь в таком случае за качество выполненной работы (в том числе и материальную) несут ответственность все участники.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ