Современный промышленный пол — выбор рачительного хозяина

Современный промышленный пол — выбор рачительного хозяина

4
0

Еще совсем недавно на большинстве промышленных объектов должного внимания напольному покрытию не уделялось. Исключением являлись предприятия, где наличие пыли или неровности пола могли не самым лучшим образом повлиять на конечный результат, то есть стать причиной брака или получения недостоверных результатов исследований.

Однако, времена заметно изменились, и качественный http://redlineco.ru/promyshlennye-poly стал необходим, в том числе и потому, что появилось множество современных механизмов, для перемещения которых необходима достаточно ровная поверхность, способная выдерживать довольно высокие нагрузки. К тому заметно возросли требования к комфортности, особенно это относиться к складским и промышленным объектам, сдаваемым в аренду или лизинг, а также выставляемым на продажу.

В современных условиях некачественные напольные покрытия или их значительные повреждения в результате недобросовестного выполнения работ по их установке или неграмотной эксплуатации, могут привести к серьезным финансовым потерям, в том числе и к нарушению хорошо отлаженных логистических цепочек. Это значит, что выполнение таких работ следует доверять профессионалам. Качественная работа стоит недешево, но не потребует переделки, которая обходиться гораздо дороже, к тому же теряется много времени, а оно цениться довольно высоко.

На данный момент существует целый ряд довольно жестких ограничений, регламентирующих использование разных видов современной техники, которая способна значительно облегчить труд на складах и в производственных цехах. При этом существует зависимость между весом механизма и требованиям к промышленному полу. Причем оно должно быть не только достаточно прочным, но и ровным. Особенно это важно, если используемая техника имеет узкую колесную базу, а высота выноса стрелы превышает восемь метров.

Одним из лучших решений может стать полимерный пол, который можно выбрать в соответствии с реальными условиями эксплуатации. Идеального решения для разных случаев не существует, но в этом и нет необходимости, тем более что выбор довольно обширен:

  • Шероховатые либо сверхгладкие;
  • Метилметакрилатные;
  • Эпоксидные, иногда именуемые стандартными;
  • Полиуретановые;
  • Самовыравнивающиеся;
  • Высоконаполненные;
  • Одно либо многоцветные.

Разобраться во множестве вариантов без должной подготовки довольно сложно, тем более что теоретические знания без опыта и реальных познаний не всегда помогают принять верное решение.  Например, как показала практика, самые дешевые промышленные полы потребуют довольно больших затрат для поддержания их в надлежащем состоянии, в то время как более дорогие аналоги не нуждаются в серьезных тратах на текущий ремонт и уход.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ