Советы по уходу за орхидеей

Советы по уходу за орхидеей

2
0

Орхидеи являются довольно требовательными растениями. За ними нужно постоянно хорошо ухаживать и поддерживать максимально комфортные и близкие к привычным условия для жизни. Каждый из видов этих замечательных растений требует особенного ухода, который может значительно отличаться от остальных.

Однако существуют и общие правила, советы, о них и пойдет речь в данной небольшой статье.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что приведенные в статье советы, адресованы для новичков, и опытные люди выращивающие уже много лет орхидеи, ничего нового не узнают. После того как Вы приобрели в магазине растение и принесли его домой, в квартиру, сразу же возникает вопрос: собственно как ухаживать за орхидеей, чтобы она чувствовала себя комфортно? Первое, что нужно понять – данным комнатным растениям требуется уделять много времени, терпения и сил.

Окружающая среда

Орхидеи относятся к таким растениям, которые любят большое количество солнечного летнего света. Яркий, рассеянный свет требуется им не менее 12 часов в сутки. В летнее время это не представляет проблемы, достаточно поставить горшок с растением на окно расположенное на солнечной стороне. Зимой же, требуется орхидею ставить под специальную стойку, которая излучает свет, обеспечивая так называемый «тропический» режим светового дня. Однако летом, стоит следить, чтобы яркие солнечные лучи не попадали прямиком на листья. Необходимо создать такие условия, при которых свет будет поступать к растению, в рассеянном виде.

Температура для орхидеи

Помимо света, нужно поддерживать комфортный температурный режим. Для орхидеи комфортной температурой считается 20 -25 градусов по Цельсию, конечно выше нуля. В ночное время, можно снижать температуру, до 2 – 3 градусов, тем самым создавая максимально приближенные условия тропического леса. Как известно в тропических лесах довольно высокая влажность, поэтому необходимо следить, чтобы грунт в горшочке некоем случае не пересыхал.

 

http://zvetnik.com/kak-uxazhivat-za-orxideej/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ