Собираетесь ремонтировать полы? Главное – выбрать правильное покрытие!

Собираетесь ремонтировать полы? Главное – выбрать правильное покрытие!

6
0

доска из лиственницыНеобязательно ремонтировать все полы целиком, если в этом нет особой надобности. Можно ограничиться заменой полового покрытия, а не сменой всей основы. Перед началом ремонта собственными руками следует составить список всех предстоящих работ и выбрать материалы. В некоторых случаях отлично подойдет половая доска из лиственницы, а где-то будет достаточно постелить линолеум.

Готовим инструменты и покрытие

Если требуется произвести косметический ремонт, то линолеум будет оптимальным вариантом покрытия. Ламинат, несмотря на относительно небольшой эксплуатационный срок, легко и просто постелить даже начинающему мастеру. Для комнат, уровень влажности в которых постоянно увеличен, лучше выбрать керамику, она будет служить вам долгие годы. Если же нужно подчеркнуть богатство и роскошь интерьера – лучшего выбора, чем паркет просто не существует.

Чтобы не тратить лишнее время на поиски, нужно заранее подготовить все инструменты.

Вам потребуются:

1. Молоток, имеющий резиновую насадку
2. Лобзик
3. Угольник
4. Рулетка
5. Карандаш

Приступаем к работам

К началу данного этапа тип будущего финишного покрытия пола уже выбран, например, для веранды это может быть террасная доска , ставшая довольно популярным материалом. Вначале нужно демонтировать прежнее покрытие и произвести бетонную стяжку пола, для которой понадобиться раствор из песка и цемента. Сегодня в продаже имеется огромное количество уже готовых составов, их можно использовать, просто добавив в них нужное количество воды.

половая доска из лиственницыПосле определения нужной для пола высоты выставляем маяки и проводим заливку раствора. Помните, что для окончательного высыхания стяжки может понадобиться неделя, в противном случае покрытие начнет скрипеть.

Укладываем финишное покрытие

После того, как поверхность укреплена, смело приступаем к укладыванию выбранного материала. Размеры паркетных досок будут зависеть от компании-производителя. Первым делом требуется постелить подложку, которая сделает пол идеально ровным и защитит вас от скрипов. Не нужно забывать, что укладывая паркетную доску, работы ведутся от дверного проема, а соединение замков осуществляют молотком с наконечником из резины.

Если выбран ламинат, то сначала пол выравнивают фанерой, она укладывается на слой утеплителя. Укладывать ламинат не особенно сложный процесс, самое главное соблюдать осторожность при работе, поскольку материал довольно хрупкий и его легко можно сломать неаккуратным ударом молотка.
В частных домах и загородных коттеджах по-прежнему актуальны полы из деревянных досок. Прочные и долговечные дубовые материалы составляют достойную конкуренцию сосновым доскам. Полы, в составе которых имеется брусок строганный, настилают паркетным и обычным методом. Для паркетного способа характерно утапливание шляпки и забивание гвоздей под определенным углом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ