Сигнальные ленты. Виды и применение

Сигнальные ленты. Виды и применение

7
0

 сигнальные лентыВ последнее время в строительстве, при укладке подземных коммуникаций и ремонтных работах специалисты все чаще используют сигнальную ленту, предпочитая ее кирпичу или бетонной плите.

Вообще укладка какого-либо материала поверх положенного кабеля или трубопровода необходима для их защиты от внешних повреждений. Однако, как показывает опыт, глиняный кирпич и бетонная плита не всегда приходятся по карману укладчикам, а также при установке этих материалов затрачивается большое количество времени и усилий, что снижает производительность.

Тогда как сигнально-защитная лента не только многофункциональна, но и быстро и легко устанавливается. Особый материал, из которого она изготавливается, не поддается скручиванию и деформации. Она отлично выдерживает испытания непогодой, коррозию и гниение, а светоотражающая краска, которой покрывается лента во время изготовления, позволяет работать и днем, и ночью. Вы можете выбрать сигнальную ленту http://www.tpkalliance.ru/signal/.

С помощью сигнальной ленты ограждают участки, где выполняются работы, что способствует предотвращению несчастных случаев. Лента информирует укладчиков о возможном нахождении кабеля или любых других подземных коммуникаций. Она необходима и для ограждения площади, где проводятся мероприятия. В таких случаях нередко используют клеящуюся оградительную ленту.

 сигнальные лентыСигнально-защитная лента вполне подходит для бесперебойного функционирования трубопровода и верного определения его расположения.

Сигнально-защитные ленты выпускаются по особым стандартам. Существует несколько видов ЛЗС.

  • Лента «Электра» используется для обозначения местонахождения электрических кабелей, обычно красного цвета. Длина в одном ролике составляет около 100 метров. В этой серии используют логотип «Осторожно кабель».
  • Серия «Газ» выпускается под заголовками: «Огнеопасно газ», «Газ», «Опасно газ». Выполняются в красном и желтом цветах. Эти ленты сигнализируют о нахождении газового трубопровода.
  • Ленты серии «Связь» информируют о близком расположении кабелей связи с целью избежать повреждения. Выпускаются в оранжевом цвете, длина их колеблется от 40 до 100 метров.
  • Ленты, идентифицирующие оптический кабель, относят к группе «Оптика». Для них характерна надпись «Осторожно оптический кабель» и оранжевый цвет оформления.
  • Серия, обозначающая местонахождение подземных трубопроводов, имеют логотипы «Внимание водопровод», «Внимание теплосеть» и «Внимание канализация». Они выполнены из материала белого цветов с надписями синего, черного или красного цветов.
  • Серии «Стандарт», «Свет» и «Эконом» служат для ограждения небезопасных территорий.

Таким образом, защитная лента обладает всеми качественными преимуществами по сравнению с иными материалами. Она значительно экономит бюджет и время ремонтных и строительных работ. Помимо того, она сможет служить довольно долго: срок эксплуатации ленты 25-30 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ