Септики топас для очистки вод

Септики топас для очистки вод

1
0

Септики Устройство специальной системы для сбора и очистки сточных вод – важный элемент для нормального функционирования загородного или частного домостроения, которые нельзя подключить к общегородской канализации.

Когда без устройства септика не обойтись

Для этого устраиваются выгребные ямы, закапываются в землю большие емкости, баки, бывают с перегородками или без них. В эти резервуары собираются сточные воды от жизнедеятельности дома, там они накапливаются и очищаются анаэробным (без доступа воздуха), и аэробным (с доступом воздуха) способом. Такие емкости называются http://www.allseptiks.ru/, могут сооружаться из железобетонных колец или быть промышленного производства – металлические или пластмассовые.

Главная проблема и неприятность – необходимость периодического удаления из такого септика осадка, который получается в результате очистки. Как правило, вызывать ассенизаторскую машину приходится в среднем два – три раза в год. Помимо удаления илистых осадков, надо предусмотреть и дренажную систему для доочистки осветленных вод.

Очистительные сооружения типа септик бывают с естественной или искусственной формой очистки.

Отстойники промышленного производства

Все большую популярность завоевывают одно или многокамерные отстойники, которые на рынке представлены довольно большим ассортиментом, разных производителей. Хорошо себя зарекомендовала продукция Топас. С ней более подробно можно ознакомиться, зайдя на интернет-страницу ООО «СитиСтрой». Принцип работы этих септиков – сочетание аэрации с биоочисткой, в результате которой получается так называемый активный ил. Иногда он находит применение как удобрение для огородных или садовых растений на участке.

Следует отметить, что http://www.allseptiks.ru/catalog/topas весьма просты в монтаже, не требует сложного или специального обслуживания. Дают до 99% очистки сточных вод, удаляя их них все микроорганизмы и неприятные запахи. Их использование значительно снижает эксплуатационные затраты, так как отпадает необходимость в услугах ассенизаторской машины, а электропотребление не столь велико. Не должен пугать и шум от работы агрегата, он незначительный и позволяет производить монтаж даже в непосредственно близости от жилого строения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ