Самые неприхотливые цветы для дачного сада

Самые неприхотливые цветы для дачного сада

2
0

Дача – это не только благоустроенный дом, но и красивый сад. А ведь для того чтобы иметь аккуратный и ухоженный участок, требуется иногда не меньше сил и времени, чем для возведения какого-либо строения. Но если времени на всё это нет, то нужно, во-первых, тщательно составить план будущего цветника, а, во-вторых, подобрать те травы, деревья и цветы, которые не требуют к себе особого внимания и могут расти и цвести сами по себе. Таких культур, как это ни удивительно, достаточно много, и их список постоянно пополняется благодаря стараниям селекционеров.

Перед походом в магазин стоит определиться со своими требованиями по отношению к будущим обитателям сада. Основные характеристики – цвет и размер цветов, высота, оттенок листьев, наличие аромата. Для тех, кому хочется иметь благоухающий сад, любой специалист обязательно предложит такие культуры, как: маттиола, алиссум и иберис.

Маттиола

внешне выглядит достаточно скромно, в отличие от своего собрата — махрового левкоя. Главное ее достоинство – восхитительный аромат, ради которого ее и высаживают. Маттиолу лучше разместить рядом с более красочными и яркими растениями. То же относится и к иберису и алиссуму.

Чтобы добавить ярких красок в свой сад, стоит высадить такие культуры, как: лён, василёк, мак-самосейку, льнянку и гипсофилу. Практически все они могут быть высеяны прямо в грунт, так что возиться в течение нескольких месяцев с рассадой точно не придётся.

Если растения из этого списка не придутся по душе, то совета всегда можно спросить непосредственно в магазине или поискать подходящие варианты в книгах или Интернете. Кроме того, вряд ли найдутся те, кто никогда не видел бархатцев, календулы и шафранов, они также неприхотливы, зато цветут вплоть до первых осенних заморозков.

Если всерьёз взяться за дело, то станет ясно: оформить участок вокруг своего коттеджа не так уж и сложно.Правда, какое-то время потратить на это всё-таки придётся, зато совсем скоро за окном дома расцветёт прекрасная поляна, наполненная яркими красками и восхитительными ароматами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ