Самые неприхотливые комнатные растения

Самые неприхотливые комнатные растения

2
0

Комнатные растения не только очищают воздух от вредных микробов, но и делают квартиру более уютной и обжитой. Однако не у всех хозяек хватает времени на то, чтобы должным образом ухаживать за цветами.

Прежде чем купить цветы с доставкой, стоит выяснить, какие растения требуют к себе минимального внимания.

Толстянка. Говорят, что это «денежное дерево» действительно привлекает в дом достаток и благополучие. У крассулы твердый ствол с веточками, на которых расположены толстые листья. Чтобы ее вырастить, достаточно поставить листик в чашку с водой. Как только он пустит корешки, значит, пора переместить его в горшок. Поливать крассулу надо редко, однако от чрезмерного пересушивания листики будут отваливаться.

Аспидистра. Растение напоминает крупный ландыш своими крупными изумрудными листьями. Ему подходит любой воздух и любое пространство. Единственное правило – не создавать застоя воды. Аспидистру пересаживают редко, только когда корневищу становится тесно в горшке.

Хлорофитум. Это быстрорастущее растение очень выносливо. Даже если его совсем забросить, оно не «обидится», а будет все так же очищать воздух от вредных примесей. Впрочем, стоит учесть, что хлорофитум любит влажную почву. Пожалуй, это единственная его прихоть.

Спатифиллюм. Спатифиллюм может цвести круглый год. Ему нужен большой горшок и светлое место. Особого ухода не требует: достаточно время от времени его поливать. Если хозяйка забудет и это, спатифиллюм обязательно дождется полива.

Сциндапсус. У этого цветка плетущийся стебель с сердцевидными листьями. Чтобы стебель был толстым, а листья крупными, сциндапсус надо поместить в освещенное место. Полив требуется по мере высыхания почвы. В свободную минутку обязательно стоить опрыскать и протереть листья, чтобы цветок был еще красивее. Если поставить сциндапсус на кухне, он будет приносить больше пользы: листья этого растения поглощают никотин, углекислый и угарный газ, формальдегид и фенол.

Аспарагус. Аспарагус перистый внешне напоминает ажурный папоротник с длинными гибкими стеблями, на которых расположены листья-иголочки. Растение легко приспосабливается и к яркому солнечному свету, и к тени.

Эхмея. Самая распространенная разновидность – эхмея полосатая с красивыми крупными цветами. Насладиться его ароматом вряд ли получится: помешают колючки. А вот смотрится он очаровательно. У других видов цветы бывают голубого, красно-золотого, кораллового и розового оттенков. Если в квартире жарко, эхмею надо опрыскивать. Другой заботы ей не требуется.

Еще один простой способ оживить интерьер – покупать креативные букеты. Здесь два положительных момента. Первый – ухаживать за ними не надо. Второй – каждый раз комната будет смотреться по-новому, ведь приобретать можно совершенно разные композиции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ