С чего начать ремонт в ванной комнате

С чего начать ремонт в ванной комнате

2
0

4YzktNmVm

Сегодня к ванной комнате предъявляются повышенные требования, важно, чтобы она была не только уютной, комфортной и красивой, но и функциональной. С чего начать ремонт этого помещения и какие этапы этого процесса существуют?

Ванная комната – весьма важное помещение в любом жилом доме. Совсем недавно оно играло роль функциональной комнаты бытового назначения. Сегодня же, это помещение превратилось в комфортную и уютную комнату отдыха и ухода за телом. Поэтому большинство людей начинают ремонт в своей квартире именно с ванной комнаты.

Начиная ремонт, первым делом нужно решить, будете ли вы все работы делать лично сами или обратитесь за помощь к профессионалам. В первом варианте необходимо все продумать до мелочей и изучить этапы ремонта ванной комнаты. Опытные строители рекомендуют начинать с разработки проекта. Тогда вы будете точно знать где и как будет размещаться cантехника и мебель для туалетной комнаты, в каком месте необходимо усилить стену, чтобы повесить в дальнейшем навесной шкаф или подвесную раковину.

Разработку проекта следует производить в соответствии с подобранным стилем дизайна интерьера ванной. Чаще всего ванную комнату оформляют в восточном или классическом стиле. В любом случае вам потребуется пред началом декоративных отделочных работ произвести замену коммуникаций, иначе будет обидно, если на ваш новый кафель даст протечку водопроводная труба и вам придется вскрывать стену для ее замены. Ремонт канализации и водопровода лучше поручить профессионалам, сделают они это быстрее и качественнее, а вот ремонт стен, потолка, пола можно сделать самостоятельно. Перед началом отделочных работ не забудьте проверить электрическую систему и произвести замену кабеля в требуемых местах.

remont-vannoi

Следующим этапом ремонта идет отделка потолка. В ванной сегодня делают натяжные потолки или растровые. Альтернативным вариантом идет отделка при помощи пластиковых панелей и влагостойкого гипсокартона. Стены и пол отделывают кафельной плиткой. Имейте в виду, что цветовая гамма отделочных материалов для декорирования стен и пола должна гармонировать. Потолок можно сделать на несколько тонов светлее или оставить белым. Самыми последними работами будет укладка кафеля на пол, установка новой красивой межкомнатной двери и крепление плинтусов.

После того, как ремонтно-отделочные работы закончены, можно приступать к установке мебели и сантехники. Выбор сантехники совершается в соответствии с проектом. Для маленьких ванных комнат предпочитают приобретать компактную мебель и встроенную сантехнику, например, подвесной унитаз duravit позволит сэкономить место на полу, а встроенная в тумбу раковина не займет лишних квадратных сантиметров. Вместо установки ванной выбирают душевые кабины, которые легко поставить в угол, а высвобожденное пространство используют под стиральную машину.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ