Разносолье с зелёными помидорами на зимнем столе

Разносолье с зелёными помидорами на зимнем столе

7
0

Тот, кто открыл для себя необычно привлекательный вкус недозрелых помидор, выиграл вдвойне. Во-первых, такие помидоры частенько бывают не убранными на грядках, когда основные закатки уже сделаны. Поэтому, зная необыкновенный вкус консервировации из неспелых помидоров, вам не придётся выбрасывать щедрый урожай.

Кроме того, консервирование стало так популярно, что появляются всё время новые рецепты заготовки из зеленых помидор. Вы сами удивитесь вкусу зимних консервов из недоспевших помидоров и, скорее всего, станете готовить их всегда. Недоспевшие помидоры являются источником витаминов и подходят в качестве отличной закуски на столе. Из них делают салаты, рагу, фаршируют и комбинируют с другими овощами.

Приготовьте:

  • Зелёные помидоры в количестве одного кг.
  • Зелени сельдерея, петрушки и укропа по 15о-200 грамм.
  • Пятьдесят грамм чеснока.
  • Стручок горького перца, соль и лавровый лист.

Помидоры выбираются некрупные, без повреждений внешней кожуры и моются. Закипятить три стакана воды. В кастрюлю положить цельными пучками петрушку и сельдерей. Проварить 5 минут и достать. В полученный отвар насыпать соль. Чесночные зубчики разрезать на четыре части. Перец нарезать тоненькими кружками или полукругом.

Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки, прокладывая их зеленью, чесноком и перцем. Добавляется лавр. лист и заливается кипящим раствором. После чего банка закрывается стерильной крышкой. Недозревшие на грядке из-за нехватки солнца и тепла, помидоры остаются ценным продуктом с точки зрения витаминов и ценных кислот. Благодаря своему составу эти осенние плоды помогают уменьшить риск простудных заболеваний и улучшают пищеварение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ