Рационализируем кухонные работы

Рационализируем кухонные работы

1
0

ledi-na-kuhne-hozyajka-v-posteliЧуть менее пятидесяти процентов домашней работы, приходится на работы, связанные с кухней и приготовлением пищи.

Важное значение имеет все: приготовление еды, четкое и правильное использование кухонного оборудования, информированность и знание свойств питательных веществ, минералов и витаминов, которые жизненно необходимы каждому человеку, сохранение и использование продуктов питания. Каждая деталь имеет значение и требует вложения определенных сил и времени.

Ни для кого не секрет, что именно подготовка к приготовлению блюд, плюс сам процесс приготовления, отнимает наибольшую часть времени, проведенного в работе на кухне. Здесь задействовано множество отдельно взятых процессов: мойка посуды, покупка продуктов, их подготовление к переработке, непосредственно переработка, — занимают еще много времени.

На домашнюю работу уходит чрезмерно много времени, и это не связано с ее объемом, тем более, что работа распределена не равномерно между каждыми членами семей, причем большая часть ложиться на плечи женщин. Именно такая тенденция заставила задуматься над тем, как распределить обязанности, или сократить потери времени связанные с домашними работами, дабы не загружать работой одну особу.

Можно начать с того, что заранее вывести список продуктов, необходимых для приготовления пищи на следующий день. Так как возможность покупки продуктов возможна при возврате домой с работы, или со школы, можно просто распределить кто и что должен приобрести.

1
Также можно завести записную книгу, которую рекомендуется держать на кухне и записывать туда все движение продуктов. Обязательно составьте список всех необходимых продуктов и товаров постоянного потребления на месяц, плюс запас. В этот список необходимо включить не только продукты питания, но средства чистки, стирки, туалетную бумагу, шампуни, корм для животных и прочие. Такой подход позволит избежать различных недоразумений.

Если все распределить, и завыбрать с запасом, то последующие походы за продуктами существенно сократятся, а также сократится потеря времени на походы за продуктами. Обязательно заполните холодильник и морозильную камеру, но делайте это четко взвесив все приоритеты. Распределите продукты постоянного пользования, поставив их на передний план в морозилке, прочие продукты можно поставить дальше. Таким образом вам останется покупать продукты с малым сроком годности, а при использовании специальной техники, потери времени сойдут на нет.

2
По материалам сайта студии мебели «RED»
http://smred.ru/kuxni — кухни на заказ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ