Производство полиэтилена как собственный бизнес

Производство полиэтилена как собственный бизнес

8
0

2Чаще всего открытие собственного бизнеса требует больших затрат, а также является довольно сложным процессом для неспециалиста. Однако исключение из этой закономерности составляет процесс изготовления полиэтилена и производных: пакетов, пищевой пленки, клейкой ленты и т.д. Для того, чтобы создать свой источник заработка на полиэтилене, вам не потребуются большие финансовые вложения.

Основной линией производства на сегодняшний день является выработка всевозможных крышек для банок , бочек, труб и ящиков, а также пленок и пакетов. Однако стоит подчеркнуть, что дешевле и рентабельнее будет заняться производством именно пакетов, во всяком случае, поначалу. Со временем вы сможете расширить ассортимент продукции.

С чего начать бизнес на полиэтилене?

Очень важным аспектом данной деятельности является утилизация отходов, поэтому нужно заранее продумать этот вопрос. Есть два варианта: перерабатывать вторсырье на пакеты для мусора, либо отправлять на специальный завод по переработке. Правда, во втором случае завода поблизости с вами может и не быть. Также следует получить разрешения всех вышестоящих инстанций, таких как администрация, экологи и энергонадзор. Данный процесс обойдется вам в сумму около 500 долларов и займет не меньше месяца. После этого нужно озаботиться покупкой оборудования. Оно обойдется вам в сумму от 45 до 120 тыс. долларов. Для экономии можно обратить внимание на качественного отечественного производителя, который обойдется гораздо дешевле: от 45 до 60 тысяч. Если планируете расширять производство, например, осуществлять нанесение логотипа на скотч то нужно будет приобрести флексограф – аппарат для нанесения рисунка на полиэтилен. Он стоит еще около 60 тысяч.

Ищем сбыт полиэтилена

Но есть и другой выход: возможно, неподалеку расположено предприятие собственной флексографской базой, которое согласится заключить с вами договор о сотрудничестве. Финальным шагом станет поиск оптового сбыта сырья – гранулированного полиэтилена или пленки, которые будут необходимы вам в производстве.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ