Проектирование дома из бруса размером 20 х 20 см

Проектирование дома из бруса размером 20 х 20 см

6
0

imageДом – это жилище, место, где человеку комфортно находиться. Дом начинается с проекта, и к данной задаче необходимо подойти со всей ответственностью. Есть типовые проекты, есть индивидуально составленные. Но все они несут в себе размеры, различные расчеты по прочности, и не всегда один и тот же проект дома может быть выгодным, в зависимости от заложенной в него стоимости строительных материалов.

Большой популярностью пользуются на сегодняшний день дома из бруса

Есть разные размеры бруса, но в основном используется брус размером 20 на 20 см. В строительных магазинах есть большое количество строительных материалов, которые дешевле в цене и могут помочь в увеличении полезной площади помещения.

Выбирая проект дома из бруса 200 на 200 мм, необходимо продумать о тех нюансах, почему хорош именно данный проект. Одной из причин является утепление дома. Данная причина очень важна.

Вполне вероятно, что брус, толщина которого 200 на 200 мм менее теплопроводен, чем брус 15 на 15 см. В таком случае утепление стен неэффективно с тонким брусом, так как тонкая несущая конструкция не сможет защитить от лютых холодов. Поэтому брус 20 на 20 см является наиболее выгодным.

Весьма важно обратить внимание и на размеры самого дома

Брус по своим характеристикам является очень прочным, но и у этой прочности есть свои пределы. Дом в два и в три этажа не сможет выдержать максимальной нагрузки, если сделан из бруса 15 на 15 см. Со временем может разрушиться. А вот добавив еще 5см, это даст прочность для всего эксплуатационного срока. Конечно, на дома из такого бруса уходит большее количество древесины, поэтому соответственно, стоимость данного дома возрастает. Но не стоит забывать, что эксплуатировать такой дом обойдется значительно дешевле, так как решающим фактором здесь является низкая тепловая проводность, а также очень редкое проведение работ по его ремонту.

sborka-sruba-profilbrus-1

Выбирая дом, необходима консультация специалиста по строительству деревянных домов, его знания по проекту, по рациональности использования. Данный тип домов желательно строить в северных широтах, так как там большое количество снегопадов и из-за этого максимальная нагрузка снега на кровлю. Эти дома прослужат десятки лет и в эксплуатации покажут себя с практичной точки зрения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ