Проект строительства дома

Проект строительства дома

6
0

проектаНаконец, вы стали счастливым обладателем земельного участка. Теперь в планах строительство собственного коттеджа. Возможно, ваш опыт и пристрастия подскажут внешний вид будущего здания, но сможете ли вы рассчитать параметры, которые сделают собственность прочной, теплой, тихой и пригодной для проживания?

Проект милого дома: самостоятельно или обратиться к архитекторам?

Вообще, создание проекта здания процесс не быстрый и сложный — это первая ступень к строительству любого дома. Если вы предполагаете зафиксировать свои замыслы на бумагу самостоятельно, то вам не обойтись без технических и дизайнерских знаний.

Кроме того, что вы знаете:

— из каких материалов возводить стены и крышу;
— как сделать шумо- и теплоизоляцию;
— планировку комнат;
— планировку коммуникаций.

Придется рассчитать нагрузку и параметры фундамента, перекрытий и прочих укрепляющих конструкций. Если все это учитывать и помнить, что непродуманную мелочь исправить после строительства будет практически невозможно, то появляется умная мысль: «А не обратиться ли к профессионалам?». Например, http://akvilonpro.ua/ru/docs/proektu-domov.html делает быстро, имеет рекомендации и опыт.

проектЧтобы архитекторы максимально исполнили вашу мечту об уютном и красивом доме, вы можете сделать рисунок и составить список того, что вам особенно нравится. Например, большие окна, арочные дверные проемы, какой вы видите лестницу на второй этаж или в цокольное помещение и много другого. В любой архитектурной фирме имеются уже готовые проекты. Бывает, что решения, предложенные специалистами и проверенные временем, заставляют отказаться от своей задумки.

Есть и другие положительные моменты обращения к профессионалам

1. Обращаясь за разрешением на строительство в соответствующие органы, вы не можете предоставить картинку, скачанную из интернета. Чтобы рассмотреть вопрос о выдаче частному лицу разрешения, потребуют проект в полном смысле слова, со всеми чертежами и расчетами.

2. Архитектурное бюро может осуществлять свой авторский надзор за строительством. Это является гарантией ошибок прораба, которые неопытный человек не всегда может разглядеть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ