Преимущества греющего кабеля для крыши

Преимущества греющего кабеля для крыши

332
0


Греющий кабель для крыши могут предотвратить замерзание кровли и водосточной системы во время плавления. Чтобы создать эффективную систему обогрева, следует правильно выбрать тип кабеля и использовать качественное оборудование и комплектующие.
В результате резких перепадов температуры осадки способствуют образованию сосулек на крышах домов. Следовательно:

Падающие сосульки угрожают жизни и здоровью прохожих;
Крыша была повреждена под действием ледяной воды.
Лед на водостоке может вызвать преждевременное повреждение и вызвать протечку крыши.

Установка нагревательного кабеля на крышу может успешно справиться с морозом и предотвратить повреждение кровельного материала и несущей конструкции. При этом нет необходимости регулярно тратить большие деньги на оплату услуги по очистке кровли от снега и сосулек промышленными альпинистами.

С помощью автоматизации управлять системой обогрева крыши очень просто.

Тип кабеля
При выборе кабелей для систем отопления учитывайте:

Технические характеристики;
Возможность изменения монтажной длины (кабели фиксированной длины сложнее прокладывать);
Специальное использование (рекомендации производителя по месту установки).
Отечественные и зарубежные производители предоставляют различные типы кабелей:

Сопротивление
Броня
региональный
Саморегуляция.

Нагревательный кабель сопротивления, используемый в кровле, отличается тем, что фиксированная длина поперечного сечения может составлять 10-200 метров. Выделяемая мощность от 5 до 30 Вт / м. К достоинствам товара можно отнести доступные цены.

Недостаток в том, что теплоотдача одинакова по всей длине, а разные части кровли требуют разного тепла. В результате в некоторых областях система будет простаивать, в то время как в других областях ее мощность будет недостаточной для обеспечения необходимого нагрева конструкции.

Характеристика саморегуляции — способность адаптироваться к окружающей среде. Теплопередача варьируется от 6 до 100 Вт / м2 и полностью зависит от количества льда в зоне укладки. Для установки кровельной системы отопления саморегулирующуюся резьбу можно уложить на участке любой длины — ограничивается только максимальная длина, в зависимости от марки максимальная длина колеблется от 6 до 150 метров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ