Преимущества фестивалей

Преимущества фестивалей

477
0

Происхождение слова

Французское слово «фестиваль» произошло от латинского «фестивус-фестиваль». Строго говоря, происхождение слова больше не говорит нам о жанре: это просто некий фестиваль, похожий на карнавалы, уличные рыночные прилавки и другие карнавалы. Мы встретили у Ожегова детальное определение: «Фестиваль — это широкое общественное праздничное собрание, сопровождающееся показом определенных художественных достижений». Но что интересно: появление этого «обзора достижений» полностью связано с историческими и даже политическими факторы.

С давних времен мировая культура славилась фестивалями. Принцип фестивалей широко применялся в древнегреческих театрах до знаменитого амфитеатра. Но в этом формате время «просмотра достижений» совпадает с главным праздником. Иными словами, праздник по-прежнему остается главной составляющей мероприятия. Об этом подробнее на сайте https://apfest.ru/.

Где появились фестивали?

Традиционно первые музыкальные фестивали, которые считались соревновательными, появились в Англии в 1930-х годах и все были мюзиклами. Настоящий фестивальный бум пришелся на послевоенную эпоху, когда у фестивального движения было много новых политических задач: показать своему народу радость местного искусства, показать миру всю славу страны на мировой арене, добровольно и добровольно. воля «мир, дружба, любовь» навязывается сердцу молодежи и т. д. В то же время эти фестивали приобрели явную социальную составляющую, полную патриотизма, но отчасти утратили главный фестиваль, составляющий его сущность.

Анализируя все факты, можно сделать вывод, что нынешняя неопределенность (во время фестиваля мы имеем в виду заключительный просмотр документального фильма и пикник с едой и музыкой) связана с двойственной природой самой концепции. Что в ней доминирует — праздничный фундамент или пресловутый «Обзор достижений»? Однозначного правильного ответа нет, все организаторы правы — все рассчитывают на контент, находят новые таланты и создают праздник в самом карнавальном смысле.

Нам понятно и удобно изучать фестивали с точки зрения организации мероприятий, например, определение фестивалей таково: фестиваль — это прекрасный праздник, вид искусства или ремесла для некоторых ценителей. Какие-то абстрактные фестивали-капельники Больших Избищ, что общего у анимационных фестивалей Москвы и Октоберфеста?

Для ценителей часовни, аниме и пива то и другое, и третье — настоящие праздники. Если брать узконаправленный кинофестиваль, то для их зрителей праздник — отличная возможность посмотреть редкие фильмы (читай: духовный праздник). Если мы будем участвовать в кулинарном фестивале, то их публике не хватит духовной еды — гурманам нужно все попробовать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ