Поверка водосчетчиков

Поверка водосчетчиков

1226
0


При установке счетчиков воды для измерения потребления воды в своих домах, квартирах или любом другом объекте каждый пользователь должен знать, что данные, полученные с этих устройств, действительны только при наличии документа, подтверждающего, что устройство прошло процесс проверки. Для нового оборудования этот вид подтверждения представляет собой документ, выданный производителем, а для работающего инструмента — это сертификат проверки, полученный после тестирования сертифицированным экспертом с использованием специальной методики в соответствии с «рекомендациями» MI 1592-2015. GSE. Водомер. Метод проверки ». В этом документе предлагается набор правил и четких алгоритмов, которые необходимо строго соблюдать при проведении проверок счетчиков воды. Заказать поверку счетчиков можно на сайте https://rosschet.ru/services/poverka-schetchikov-vody-moskva/.

Важно обратить внимание на МИ 1592-2015 «Рекомендации. GSE. Счетчики воды. Методология поверки» — это полный набор правил и четких алгоритмов действий, которые необходимо соблюдать при поверки любого типа и типа водомера: для горячего и холодного. водяные, общего назначения, крыльчатые, электромагнитные, вихретоковые, ультразвуковые, турбинные и другие, DN от 10 до 250 мм. В этом документе был разработан метод первоначальной поверки прибора и периодические процедуры, выполняемые во время работы оборудования. Если поверка проводится на заводском (основном) или демонтированном оборудовании, следует применять метод «Ст», а при работе непосредственно на объекте без демонтажа прибора «Пр» должен соответствовать договору. В этом случае время поверки прибора полностью определяется на основании данных, указанных в паспорте прибора, за исключением объективных причин, таких как механическое повреждение оборудования, за исключением случаев необходимости проведения поверки. Выполните ненормальный тест.

Квалификационные требования к инспекторам и используемые в их работе технические средства
Проверяющими могут быть специалисты с профессиональной подготовкой и соответствующей квалификацией, владеющие методами, указанными в MI 1592-2015 «Рекомендации». GSE. Водомер. Методы поверки »и документы, знакомые с измерительным оборудованием, требуют поверки и технических средств, используемых в исследовании. Кроме того, верификатор обязан соблюдать все требования правил безопасности во время работы.

Для поверки использовался специальный «эталон», представляющий собой рабочий инструмент третьего типа, предназначенный для измерения единицы объемного расхода жидкости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ