Потолочные розетки — Ваш декор

Потолочные розетки — Ваш декор

2
0

Потолочные розеткиДля украшения и декорирования потолка в настоящее время продаются потолочные розетки. Это один из деталей декора из лепнины. Во многих старых зданиях до сих пор есть потолочные розетки. Сейчас их используют для украшения и для более красивого обрамленного вида места крепления люстры. Чтобы прикрепить потолочную розетку необходимо в её центре проделать отверстие для проводов. Потолочные розетки могут быть разного размера, даже достигать 1 метра.

Мы можем жить долго в одной квартире или доме. Жилье может передаваться по наследству, но интерьер каждый меняет на свой вкус, соответствуя моде времен. Квартиры, передаваемые от бабушек и прабабушек молодому поколению, в большинстве случаев кардинально меняются в планировке и декоре, так как не каждому понравится жить в старинном помещении. Ремонту поддается практически всё, но вот неизменной остается розетка под люстру. Может ее, и меняют, но на более современную. Ведь она придает красоту помещения и как элемент декора она идеально подходит под любой интерьер.

Потолочные розеткиНа начальном ремонте продумайте обязательно присутствие на Вашем потолке потолочной розетки. Она будет замечательным комплектующим для люстры и будет завершать общий вид. Лепнина всегда была в моде, даже сейчас.

Роль потолочных розеток

Потолочные розетки — это рельефные формы с орнаментным рисунком, которые интерьеру дарят красоту и элегантность.

Потолочные розетки исполняют свою роль, как украшение именно центральной части потолка, там, где располагается люстра, служат оформлением поверхности около люстры. Потолочные розетки выпускаются 2-х видов:

  1. С рельефным рисунком на поверхности розетки.
  2. Гладкие.

По способу монтажа декоративные лепнины бывают:

  1. Врезные, делаются на подложке, которая врезается в потолок. При этом сама внешняя лепнина тонкая.
  2. Лепные,
  3. Накладные, приклеиваются непосредственно на поверхность потолка.

В наши дни дизайнеры превзошли фантазийные решения и теперь потолочные розетки, и колонны из полиуретана применяют не только для потолка, но и для украшения стен.

Применение розеток

Потолочные розетки можно применять даже на тот потолок, где нет люстры, но при этом она действительно украшающий элемент поверхности потолка. На ней тогда не делается отверстие, и розетка при этом имеет изящный рисунок или её форма в виде какого- либо рисунка. Делается это в сочетании с другими элементами интерьера для общей гармонии помещения. Поэтому при выборе обязательно надо опираться на общий будущий вид комнаты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ