Последняя новинка в области стойматериалов – террасная доска

Последняя новинка в области стойматериалов – террасная доска

10
0

террасная доскаВ течение последних лет наблюдается значительный рост строительства индивидуальных домов, в связи с этим на рынок стройматериалов поступают все новые образцы товаров для данной области. Многие из них можно использовать не только для декорирования внутреннего пространства помещений, но и применять для постройки объектов на улице.

Одним из таких представителей является специальная террасная доска, которая носит название декинг. У разных производителей данный материал может иметь разный состав, но все они отвечают одному из самых главных требований – террасная доска должна обладать специфическими свойствами для того чтобы ни страдать от прямых солнечных лучей и разного вида атмосферных явлений и осадков.

Производство материала

Изготовить террасную доску можно двумя способами. При первом для заготовок используется древесина деревьев только твердых пород, отечественные производители кроме дуба или ясеня, берут все виды деревьев хвойных пород. Зарубежные изготовители пользуются древесиной из тропических стран, при этом все заготовки проходят обработку горячим паром. По другой технологии, кстати, террасная доска цена которой несколько ниже, изготовлена именно вторым способом, при котором опилки смешивают с различными полимерами для получения наполовину искусственного образца, его называют композитный или палубный образец.

террасная доскаТакие заготовки обладают повышенными показателями по своей надежности, не деформируются под воздействием окружающей среды и влажности, они способны выдержать нагрузку до двухсот килограмм на квадратный метр и температуру воздуха до — 50 градусов.

Характеристики террасной доски

Разные производители изготавливают террасный декинг по своим размерам: длина доски может быть от 3 до 6 метров, ширина и толщина также может быть разной, как и у обычных досок из дерева. После того как декинг уложен, требуется дополнительная обработка тех досок, что изготовлены без участия полимеров. Постоянная забота о палубных досках сводится к их регулярной обработке специальными маслами и воском.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ