Полукоммерческий линолеум — отличный вариант для дома

Полукоммерческий линолеум — отличный вариант для дома

3
0

polukommercheskij-linoleum1Пол является немаловажной частью интерьера как жилого, так и не жилого помещения. Хорошее пол придаст любой комнате законченный вид, а главное — будет надежным изолятором между ногами и холодом бетонной стяжки. На сегодняшний день существует множество разнообразных видов половых покрытий начиная от благородного паркета и заканчивая современными полимерными наливными полами. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, однако существует хорошо знакомое всем покрытие, в котором оптимальным образом сочетается все самое лучшее от разных половых покрытий — это линолеум.

Какой бывает

Различается это половое покрытие по двум критериям: материалу изготовления и классу износостойкости. В зависимости от толщины линолеум бывает:

Бытовой, у которого сопротивление к износу не очень велико из-за малой толщины, поэтому рекомендуется для полов с невысокой интенсивностью движения, но несомненным плюсом этого вида является многообразие расцветок;

http://linopol.com.ua/llinoleum/linoleum_juteks/, его толщина несколько больше чем у предыдущего, что позволяет использовать его в помещениях с довольно высоким движением;

Коммерческий, самый толстый и устойчивый к истиранию вид из этого семейства, но он же и самый дорогой, рекомендованный к использованию в зданиях с большими скоплениями людей.

Вид материала

Полукоммерческий линолеумСамым распространенным является покрытие, изготовленное из поливинилхлорида. Свою популярность оно заслужило из-за низкой стоимости и многообразия всевозможных расцветок. Наиболее дорогим есть натуральный линолеум. В его состав входят только натуральные ингредиенты, в числе которых и льняное масло, давшее название этому половому покрытию. Линолеум из коллоксилина, обладает высокой устойчивостью к влаге, долговечность, но является чрезвычайно горючим. Резиновые покрытия этого типа имеют достаточно высокие показатели механической устойчивости к истиранию и отличной сцепкой с подошвой обуви даже в мокром виде, что дает возможность применять его в местах, повышенной опасности. Алкидный линолеум изготавливается на специальной основе из различных смол, недостатком этого материала есть его хрупкость при минусовых температурах.

Что выбрать

Линолеум нужно приобретать в зависимости от места его использования. Для домашнего интерьера вполне подойдет продукт бытового или полукомерческого класса, магазин или офис потребует вложений в виде материала коммерческого типа. При покупке нужно согнуть уголок линолеума, если не образовалось трещин и не осталось следов, то материал должен быть качественным.

Информация предоставлена сайтом: http://linopol.com.ua/.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ