Покупка дачи. Что нужно знать?

Покупка дачи. Что нужно знать?

30
0

2Приобретение дачи — процесс не простой, но очень интересный. Многие, ошибаются, думая, что он ничем не отличается от приобретения квартиры, правда это конечно же совсем не так. Поскольку при покупке дома загородом — мало знать даже примерную стоимость, квадратную площадь и месторасположение.  

Иная ситуация в загородной недвижимости Здесь сплошь и рядом царит только индивидуальное строительство, где владелец собственного дачного участка всегда сам себе хозяин, и он собственноручно исполняет контроль за тем, что именно и где именно он строит, а со стороны властей здесь всё весьма относительно. У большинства владельцев только строящейся недвижимости зачастую всегда нет документации проектно-сметной и разрешительной. Многие даже не пытаются ее заполучить, в первую очередь, потому что, это довольно дорого и трудоемко из-за властной бюрократии и несогласованности их собственных требований. Довольно большая часть домов до сих пор стоит без их ввода в эксплуатацию.

Что же именно может сорвать приобретение дома или дачи Ногинский район как вашего долгожданного «уголка рая»? При приобретении дачи можно столкнуться с возможными нарушениями, такими как самостоятельный захват (когда площадь участка больше, чем указано в документах, или, что может быть хуже, — дом может занимать часть чужой территории); соседский обмен (без оформления официальных бумаг просто обменялись земельными участками или же какими-либо их частями); строительство самовольного характера отсутствие разрешительной документации); градостроительные нарушения (например расстояние от участковой границы до возведенного строения нормам не соответствует).

Также, при выборе дачи необходимо иметь ввиду, что все дачи, как правило, бывают нескольких типов. Удачных вам покупок!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ