Почва для перцев

Почва для перцев

5
0

Перец более требовательный к условиям, чем помидор. Перец любит легкие, плодородные, суглинистые почвы с нейтральной, в крайнем случае слабокислой реакцией (рН 5,5–6,5).

Не любит перец глину, кислую почву, а потому не любит торф, свежий навоз и избыток азота, повышенные дозы минеральных удобрений.

Кроме того, предпочитает теплую (18–20 градусов) почву и теплый (около 25 градусов) воздух. Оптимальная температура роста и развития 22–28 градусов. При снижении температуры до 15 градусов перестает развиваться. Любит частые (особенно в возрасте рассады), но необильные поливы теплой (24–25 градусов) водой.

Кроме того, не нравятся высокие (выше 35 градусов) температуры в теплице, резкие (более 15 градусов) перепады температур, полив холодной (ниже 20 градусов) водой, прямое солнце в полдень. Такое вот взыскательное растение.

Перец нуждается в повышенных дозах калийных удобрений.

Ему нужен короткий световой день в период роста и развития (подсветку рассады надо делать не более 8 часов в сутки). В нашей стране перец растет в открытом грунте только в южных районах, а в остальных его приходится выращивать в теплицах или невысоких парниках. Взрослое растение способно выносить небольшие (не ниже минус 1 градуса) заморозки.

Плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте, – у перца плохая регенерация корней, поэтому он не выносит малейшего их повреждения, то есть при обрыве сосущих волосков они долго и плохо восстанавливаются. Не любит заглубления при пересадках.

©Г. А. Кизима. «Иллюстрированная энциклопедия огородника для новичков»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ