Почему не заводится триммер или газонокосилка

Почему не заводится триммер или газонокосилка

9
0

Скоро наступает сезон не только дачников, но и любителей барбекю. Яркая зеленая ухоженная лужайка, подстриженный газон станет идеальным местом для пикников всей семьей. Однако, если вовремя не позаботиться об техническом обслуживании оборудования, привести в порядок лужайку для пикника не получиться.

Триммер может предательски не завестись, а газонокосилка — прекратить кошение после первых пяти минут безупречной работы. И причин тому может быть в действительности — более десятка. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся основные причины того, почему оборудование для кошения травы перестало включаться и не заводится.

Посторонний предмет

Если вы в процессе косьбы наткнетесь на посторонний предмет (камень, палку и т.п.), то триммер заглохнет или вовсе перестанет работать. Чтобы избежать этого, расширьте свой угол зрения при помощи сферического зеркала. Установите такое зеркало на участке. С ним весь фронт работ будет как на ладони и вы сможете обезопасить себя от таких ситуаций, контролировать появление посторонних предметов и людей в радиусе своей работы. Можно заказать по интернету такие зеркала безопасности, цена в Спб вполне приемлемая (от 2100 рублей).

Плохое топливо

Смесь или топливо должны быть свежими, то есть не оставшимся в прошлой осени,а то и лета, а залитыми в топливный бак один-три дня назад. Топливо должно заливаться только с проверенных заправок, где вы неоднократно уже заправлявшийся собственный автомобиль и не обнаруживали проблем с двигателем после. Пропорция смешения с маслом (для двухтактных движков) должна быть такой, какая указана в инструкции к триммеру или газонокосилке (вот прочему нельзя выбрасывать инструкции к техническим средствам!). Найдите и посмотрите инструкцию к своей модели, узнайте, что заливаете и смешиваете все в правильной пропорции. Ведь за год можно и забыть о таких нюансах.

Залитые свечи

Одновременно с изучением инструкции по пропорции топливной смеси советуем проверить работу свечей зажигания, хотя бы визуально. Если вы не обслужили инструмент осенью, свечи могли покрыться ржавчиной, смолами, нагаром или просто исчерпать свой ресурс. Всегда покупайте запасную свечу!

Нет топлива в карбюраторе

Нужно топливную смесь чуть подкачать. При нарушениях условий хранения и эксплуатации инструмента в карбюраторе могли забиться жиклеры.

Катушка зажигания сломалась

Эту проблему лучше решить профессионально в сервисе. Никаких других вариантов: не вздумайте разбирать, перебирать двигатель, снимать цепь и производить прочие манипуляции. Если агрегат на гарантии, то вы просто лишитесь гарантии (а при наступлении гарантийного срока просто не сможете отремонтировать газонокосилку по гарантии). Только обращение к профессионалам даст вам успешное решение этой проблемы и никакой гаражный сервис вам не поможет, если даже не усугубит положение.

Забился глушитель

Перед весной и после октября необходимо делать диагностику и обслуживание вашего триммера или газонокосилки во избежании непредвиденных ситуаций в его эксплуатации!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ